• Отметить все форумы как прочтённые
  • 30 дек '12. Добрачн отношения = идоло-жерт мясо!

Подборка проповедей о.Алексия Гомонова на воскресных молебнах Петру и Февронии

30 дек '12. Добрачн отношения = идоло-жерт мясо!

Сообщение Екатерина Громова » 04 янв 2013, 21:49

Блуд, рассматривался в апостольские времена, как то же самое, что съесть мяско идоло-жертвенное, то есть, приобщиться к жертвам идолов мерзких придуманных богов, которым человеческие жертвы приносили.

Раньше не надо было доказывать, все поголовно, за малым исключением, знали, что Бог есть. Сейчас это приходится доказывать, и вряд ли можно доказать, человеку, который заперт для веры, или как старец Симеон Сиверс, говорит: «У моего отца был хороший знакомый, друг царя, граф. Но, вот говорит: «У него отсутствовала клетка в головном мозгу отвечающая за веру. Он был хорошим человеком, но ничего ему не докажешь. Как с гуся вода, все доводы».

Раньше не надо было доказывать, что аборт – это плохо. Содрогалась женщина, ежели все-таки допускала убийство ребенка во чреве. Это были единицы из миллионов. Ложилась на корову животом, когда уже понесла, желая скрыть свой позор в случайной связи. Опять же боялась, что обнаружится, что она с кем-то вступила вне брака в связь. Их лушками называли. Лушками… Это имя нарицательное. Все знали, тыкали пальцем в нее. Конечно, личной жизни у нее никакой не было. Чтобы скрыть, делали аборты, в горячую воду ложились или еще чего-нибудь, носили тяжести, или на корову ложились животом, на её костлявый хребет. Никому не надо было доказывать, что измена супружеская, или добрачная связь это плохо. Все существо содрогалось от одной мысли. Бывало опьянение там какое-то, чувственное, вином, может еще чем-то. Но вот трезвый человек, не мог допустить, по своей собственной воле, этой связи преступной. Знал, что это плохо, и очень плохо и боялся. Ну это примерно, как сейчас в храме закурить, никто не отважится, знает, что на него потолок упадет и все.

- Почему же плохо, батюшка? Мы любим друг друга. Моя девушка нетерпеливая, она еще недостаточно воцерковлена. Я должен, как истинный христианин, пойти навстречу. Нарушить запрет Божий, о целомудрии - рассуждает иной, склоняя к этому батюшку, чтобы благословил нарушить - я потом её приведу к Богу, потом… Пусть она получит свое, узнает, что я не кот в мешке.
    Нет, не благословлю. Это преступление. Почему же Бог не допускает добрачных связей. А сейчас это все просто, рекламируется, и даже высмеивается целомудрие.
    Девушка, говорит: «Батюшка, мне уже тридцать лет, кто же меня замуж возьмет? Я девица ».
    Наоборот, я говорю, целомудрие – это, этот тот дар, который если потеряешь, то уже никогда не вымолишь. Можно вымолить все, что угодно – ум, силу, красоту, но вот целомудрие не вымолишь. Оно или есть, или нет его. Все…
    А целомудрие это - основа счастья в браке. Это почти всегда здоровые дети, и наоборот, - несчастье и страдания детей. Почему же так? А сейчас вот, такие целомудренные девушки, 30, 35 лет, там, 40, девицы, она говорит, подумают, что я больная какая-нибудь, как прокаженная, не разменяла свою любовь на пяточки, всем проходящим. А ей надо памятник поставить.

Почему же нельзя? Со взаимного согласия. Все… По любви… Ну подумаешь, не в браке еще. Почему нельзя?
    Когда решали вопрос на апостольском соборе, самый первый собор был – Петр, Павел, Варнава, ученики, ближайшие ученики Господа, собрались в Иерусалиме.
    Как язычников принимать у христианства? Обрезывать им крайнюю плоть или нет, как иудеям? Да и иудеям, стоит ли теперь уже в новом миру Христовом, после Вознесения Господа на небо и крестных страданий, стоит ли теперь, в новой церкви, возрождающейся, обрезывать? Все равно, это обрезывание не удержало людей от грехов, пришлось Господу прийти на землю и Распяться. Ну и что, что, по этой плоти, они приближали к народу богоизбранному. Так же падали в грехи, и еще больше, будут отвечать, потому что уже обрезаны, а живут так же. И решили, тогда, на первом кратком совещании, что принимать из язычников в христиан, крещением, и сказать, обрезываться не надо теперь, только крещение водой и Духом Святым. И назидание христианам, - не ешьте удавленными, то есть, спускайте кровь, прежде чем съесть мясо животного, не ешьте идоло-жертвенного и не блудите. Удержитесь от блуда. То есть блуд, рассматривался в апостольские времена, как то же самое, что съесть мяско идоло-жертвенное, то есть, приобщиться к жертвам идолов мерзких придуманных богов, которым человеческие жертвы приносили. Или съесть удавлену, те, кто ели удавленное животное с неспущенной кровью, часто сходили с ума, потому что, живую кровь нельзя было человеку употреблять, только в переработанном виде!

Но вот сейчас, надо, почему-то доказать, что это очень плохо. Наверное, потому что, человек должен отличаться от животного. У человека есть совесть, у животного нет. У человека есть ум, у животного нет. У человека есть брак, у животного нет брака. У человека есть долг, у животного чувства долга нет, во всяком случае, в осознанном, таком, концентрированном виде, как у человека. У человека есть честь, у животного чести нет, там сплошные инстинкты. Итак, брак, эта та черта, которую переступает человек, за которой начинается, ответственность, за судьбу второй половинки и за всех кто родится, от этих двоих вступивших в брак. Вместе с правом обладать, появляется и серьезнейшая обязанность, - заботиться о семье, воспитывать детей, кормить и поить, одевать, учить, воспитывать. И эта особая ответственность за тех, с кем соединился браком, при том, что брак не расторжим, заставляет человека очень тщательно подходить к выбору невесты (жениха), потому что вступив в брак назад ходу нет. Человек однобрачен в широком смысле. Ну, там, у вдовцов возможно еще что-то. Повторный брак.… Ну, это как исключение. Вступающий в брак, не собирается рассматривать перспективу, если я стану вдовцом, хоронить свою любимую, вторую половинку, об исключениях не думает, настраивает себя на единственный брак. Более того, ответственность, требует все еще в силу той причины, кого выбираешь - от него будет не только дети, хорошие или плохие, достойные или позор для родителей, это будет - родословная рода. Если я ошибусь, если я буду легкомысленный, позором будет не только дети, но и внуки, правнуки, праправнуки… Хромосомная наследственность, она даст либо укрепление рода, украшение его, это ветвь будет крепкая, достойная, ветвь моего рода, вслед за мной, либо она будет засохшая, корявая, постыдная, свойства душ, характерные черты моих наследников, моего рода, в силу моей легкомысленности. Брак ведь не расторжим, характерные черты будут позором, карикатурой.

Итак, уход от ответственности перед Богом, безбрачие, не желание портить родословную, но при этом получать удовольствие от отношения полов. И здесь, уже не дают клятв, ...«ты мне снилась, да я с тобой буду самый счастливый, и дам тебе такое счастье, которое никто тебе не даст».. и еще что-то, еще, слышит ослепленная девушка, и, здесь заранее, не обещает вступить в брак, не желает вступить в брак, предлагает отношения сразу, а для себя заранее готовит пути отступления, .. « вслучае чего дам денег на аборт и брошу, сама виновата, - не надо было соглашаться». А раньше об аборте никто и не думал, потому что, убивать нерожденных детей - это было высшим преступлением перед Богом, перед своим родом. Вот, наверное, почему, современные люди не желают брать на себя ответственность за своих детей, за своих внуков, правнуков, праправнуков. Хотят в случае чего, уйти в сторону, не давая своим детям, своей фамилии, своих имен, как-нибудь изгладиться, как-нибудь затрется…

Спаси Господи Екатерину Я-Б за расшифровку!
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума

Re: 30 дек '12. Добрачн отношения = идоло-жерт мясо!

Сообщение Кирилл-К » 05 янв 2013, 14:11

Т.к. на этой проповеди я присутствовал, то надо констатировать: слушать самому, лично - в миллион раз полезнее, чем читать в Интернете.
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Вернуться в Проповеди