ну макет не спалить -это глаза нуно иметь кое-где

провод никуда не идет , ололо-пластмассовый корпус , объектив чудной и линза лажовая

что мну в них добивает , так это огонек под объективом , типо идет запись

Ставили , наем)). С другой стороны , ребята днем то на дела не ходят , а ночью -это не особо и разглядишь ).
Гофра/короб это просто красиво . Коаксиал с питанием будете вести ? вы понимаете что сам провод он оч здоровый и эта хренотень будет змеитца по потолку и стенам

А крепить его будете телефонными ушками или страхолюдскими обжимками ?) Гофра -это подвальные помещения , запотолочные/скрытые пространства , тех этажи т д , потому что -это не оч красиво то выглядит

В идеале нуно ложить короб . Ну представьте : вот по стене или потолку в квартире фиганете здоровый голый провод , черного или какого другого цвета или аккуратненько и ровно проложите пару коробов и заправите провод туда ....) ну ?)))
В Московских церквях/монастырях такую прокладку видел , что жуть .... хз нас от такого подхода отучали сразу и вообще знаете , вот за что берешса нуно делать хорошо и красиво ).
Касаемо камер , давно подбирал хорошие камеры на объект и стоили они ну от 6т . Моно канеш взять и за 1 -2т , но я так понял вы хотите нормально лицо увидеть , а не размытые пятно ?) Чтоб не хватались за волосы скажу , что это совсем недорого

вот ставили как то на одном заводе , так там камеры были по 150т )))) . Это одна

Но там канеш полный набор телеметрии , сетевые сервера , цифровая обработка изображения и много много чего другого ) . Потом склоняешса к 4ех канальному регистратору ? Бывают регистраторы , где ставитца тревога на движение в камере ) . Ток вот я фик нает есть ли выход на подключение к звуковым оповещателям на них ? по идее должен быть . Но всеравно это дороговато выйдет , да и геморно с этим кабелем мудохатца .
Проще поставить Гранит/Вэрс на 4 шлейфа и провести кспв 2на 0.5 на смк и пару фотонов

В цене выйдет раза в 5 дешевле , да и кабель такой прокладываетца проще и быстрее . Ну и "свирели" повесить

Т.е полезли эти кенты и сработала сирена , там 100 дб так что в штаны наложить могут ) .
Ну и целесообразность ? Я так понял там все уже украли ?