• Отметить все форумы как прочтённые
  • Как девушке испортить свою жизнь и не быть счастливой

Друзья, если у вас есть вопросы по теме отношений мужчины и женщины, задавайте их здесь, не стесняйтесь!

Модератор: Владимир Москва

Как девушке испортить свою жизнь и не быть счастливой

Сообщение Старший » 08 фев 2014, 13:14

Изображение

За последние пару месяцев я много общался с разными людьми, в той или иной степени считающими себя православными. И что-то очень часто всплывал феномен отказа девушки от нормальных отношений из-за мизерного повода, а то и вообще без такового. Вот, решил составить хит-парад наиболее бессмысленных отказов.

Случай №1. Самый распространенный и бессмысленный: барышне идет четвертый десяток и она отказывается встречаться с обычным человеком, ожидая прекрасного принца, красивого, богатого, успешного и готового безропотно терпеть ее капризы. Пожелаем ей прозреть хотя бы на пятом десятке, ибо лучше поздно, чем никогда.

Случай №2. Барышня активно участвует в волонтерской работе, ездить в путешествия и паломничества, в надежде там найти достойного молодого человека. Когда этот достойный человек появляется в ее жизни и предлагает свою заботу и внимание в обмен на предыдущие ее увлечения, отнимающие почти все свободное время - она отказывается.

Случай №3. Барышня прекрасно себя чувствует с молодым человеком, он ее полностью устраивает, с них хорошо и спокойно, но в ее воображении "это не то" и "нужно что-то большее". В результате парень постепенно от нее отдаляется и начинает общаться с другими барышнями, более адекватными.

Случай №4. Девушка прекращает отношения "просто так". Когда ее лучшая подруга неоднократно пытается выяснить, почему она так сделала, барышня ничего внятного объяснить не может, даже предложить неправдоподобную версию.

Случай №5. Довольно обыденный, но тем не менее. Барышня просто не выделяет молодого человека из своей свиты, считая его "таким же, как и остальные". Хотя и не отвергает его полностью. В результате, после некоторых попыток, он принимает единственно верное решение - прекратить этот цирк и не быть "простодругом", начиная искать ту, которая больше нуждается в длительных и серьезных отношениях.
    Старший
    Активный форумчанин

Re: Как девушке испортить свою жизнь и не быть счастливой

Сообщение Марусенька » 08 фев 2014, 23:02

Всё это безусловно имеет место быть, НО в отношениях 2-х человек НИКОГДА не может быть виновата одна сторона, вся беда в том, что люди (обоих полов) разучились общаться прямо, мужчины СТРАШНО боятся быть отвергнутыми и потому САМИ соглашаются на роль "друга" вместо того,чтобы сразу прямо сказать "у меня,мол на тебя серьёзные планы и роль просто друга меня не устраивает" ВОТ И ВСЯ ЛЮБОВЬ и ненужно никаких хождений вокруг да около,а то "ходят" годами,а потом удивляются...
    Марусенька
    Новичок

Сообщение Старший » 08 фев 2014, 23:20

Марусенька писал(а):в отношениях 2-х человек НИКОГДА не может быть виновата одна сторона
    Так это когда есть отношения. Тогда задействованы обе стороны и каждый из двух товарищей влияет на процесс. Но в чем виноват, например, молодой человек, если его просто "продинамили" и послали прочь? В данном случае, я полагаю, виновата девушка.
    Марусенька писал(а):вся беда в том, что люди (обоих полов) разучились общаться прямо, мужчины СТРАШНО боятся быть отвергнутыми и потому САМИ соглашаются на роль "друга" вместо того,чтобы сразу прямо сказать "у меня,мол на тебя серьёзные планы и роль просто друга меня не устраивает" ВОТ И ВСЯ ЛЮБОВЬ и ненужно никаких хождений вокруг да около,а то "ходят" годами,а потом удивляются...
    Если меня рассматривают на роль "простодруга", я вежливо прошу так не делать, а если мои разумные доводы не слушают, то я немедленно прекращаю отношения. У меня на таких девушек просто нет времени, в Москве и МО слишком много одиноких барышень, которые нуждаются в любви, заботе и нежности, я лучше потрачу время на них.
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение Марусенька » 08 фев 2014, 23:30

Но в чем виноват, например, молодой человек, если его просто "продинамили" и послали прочь? В данном случае, я полагаю, виновата девушка.

А вот и НЕТУШКИ, виноват парень,что не смог сразу чётко и ясно определить своих намерений, ну а если определил,но не приглянулся,тут уж извините, люди ВСЮ жизнь и ищут и некоторые так и не находят...

Если меня рассматривают на роль "простодруга", я вежливо прошу так не делать, а если мои разумные доводы не слушают, то я немедленно прекращаю отношения. У меня на таких девушек просто нет времени, в Москве и МО слишком много одиноких барышень, которые нуждаются в любви, заботе и нежности, я лучше потрачу время на них.

Если бы ВСЕ поступали так же смело и грамотно как вы, никаких проблем бы НЕ возникало :good:
    Марусенька
    Новичок

Сообщение Старший » 08 фев 2014, 23:52

Марусенька писал(а):ну а если определил, но не приглянулся, тут уж извините
    Что значит "не приглянулся"? Если девушке нужен нормальный парень, ей не в гляделки нужно играться, а соглашаться на то, что есть. Да-да, соглашаться, иначе он достанется другой барышне, более сговорчивой.
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение Марусенька » 09 фев 2014, 00:00

Старший писал(а):
    Марусенька писал(а):ну а если определил, но не приглянулся, тут уж извините
    Что значит "не приглянулся"? Если девушке нужен нормальный парень, ей не в гляделки нужно играться, а соглашаться на то, что есть. Да-да, соглашаться, иначе он достанется другой барышне, более сговорчивой.

СОЛГЛАШАТЬСЯ НА ТО ЧТО ЕСТЬ???????? если бы все так действовали, то одиноких и не было бы, но счастливых бы было не много... соглашаться на то,что есть - это удел несчастных, отчаявшихся людей, АДЕКВАТНЫЕ как раз не кидаются на первых встречных (иначе мы бы тут с вами не сидели), а спокойно ждут, доверяя Богу. Господь всё Сам устраивает и каждому даёт то,что ему нужно,в правельное время... ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ)))
    Марусенька
    Новичок

Сообщение Колян Платков » 09 фев 2014, 00:00

Случай №6Молодой человек, которому она в общем то нравится и который ей в общем то нравится приглашает барышню сходить с ним в Велкикорецкий крестный ход. А она ни в какую. Ну он и находит в крестном ходу себе жену.
    Примечание: вместо крестного хода может быть какое либо другое увлечение, например клуб " :flower3: "
    Как хорошо семью создать: духовника не искушать...
    Не надо приставать к девицам, Петру с Февронией молиться...
    Не надо ерундой страдать... А НАДО ВЗЯТЬ - ДА И СОЗДАТЬ!!!!!!!!

Пить чай! Знакомиться! Беседовать о православной семье!
    Колян Платков
    Член клуба

Сообщение Юльчик » 09 фев 2014, 10:17

Случай 7. Девушка, которой молодой человек нравится, сама приглашает его куда-нибудь... А там события развиваются уже как Бог даст :solnce:
    Юльчик

Сообщение Иван А » 09 фев 2014, 10:49

Случай 8. и девушка и молодой человек дружили, вместе в один храм ходили, признались в любви друг другу, намечают планы на свадьбу, через некоторое время в ответ на простое "я тебя люблю", девушка часто перестают отвечать то, что в таких случаях говорят друг другу любящие люди. Потом ставит условия замужества, типа: родителям меньше денег давай, ремонт у тебя не сделан и т.п. Потом в ответ на твои продолжающиеся теплые и ласковые слова, говорит, что любовь надо делом доказывать, типа: ты все-таки должен согласиться жить у меня с моей мамой, так как у тебя там условий нет, ремонта нет. Потом часто ссоры, а потом по телефону: ты знаешь, надо ставить точку, после рождественской службы ты мне на прощание не сказал "пока" ты меня никогда и не любил и т.п. А на следующий день, она в храме со своим новым женихом... :(

Случай частный но думаю встречается, уверен в этом, но и уверен, что описанное выше (первая строчка), с счастливым продолжением также бывает :kiss: :kolyasochka:
    Иван А
    Активный член клуба

Откуда: Москва, храм Казанской иконы Божией Матери в д. Орлово

Сообщение Иван А » 09 фев 2014, 10:51

Юльчик писал(а):Случай 7. Девушка, которой молодой человек нравится, сама приглашает его куда-нибудь... А там события развиваются уже как Бог даст :solnce:

Юльчик, согласен, иногда надо, а то бывает страшно самому спросить, стеснительно, но только один раз наверное можно пригласить, дальше должно мужское включится, правосознание :give_heart: :flower3: :kiss:
    Иван А
    Активный член клуба

Откуда: Москва, храм Казанской иконы Божией Матери в д. Орлово

След.

Вернуться в Мужчина и Женщина