• Отметить все форумы как прочтённые
  • История о мудрой жене и глупой любовнице

Друзья, если у вас есть вопросы по теме отношений мужчины и женщины, задавайте их здесь, не стесняйтесь!

Модератор: Владимир Москва

Re: История о мудрой жене и глупой любовнице

Сообщение Алена К » 10 янв 2014, 23:01

Дорогие мои!... Читаю и удивляюсь вашим комментариям…
    Колечка, объясните, пожалуйста, как Вы пришли к выводу, что жена фригидна??... Она прожила с мужем 11 лет и устраивала его, насколько я понимаю, и они Любили друг друга…
    А то, что приключилось с мужем на 38 году жизни, называется Страстью… Любовь и страсть – разные вещи…
    «Страсти не что иное, как идеи при первом своем развитии: они принадлежность юности сердца, и глупец тот, кто думает целую жизнь ими волноваться: многие спокойные реки начинаются шумными водопадами, а ни одна не скачет и не пенится до самого моря». М.Ю.Лермонтов.
    Просто люди за долгое время, пока живут вместе, очень привыкают друг к другу и из отношений уходит новизна, романтика… Это объяснимо - отношения и не могут всю жизнь держаться на одной высоте, они всегда идут то вверх, то вниз. Хорошо, когда пара вовремя понимает это и умеет «внизу» «подбрасывать» дровишки в огонь своей Любви.
    Но для этого ведь надо Стараться, Усилия прикладывать… А многим-то ЛЕНЬ… Проще обвинить свою вторую половину в несостоятельности – что не такая (не такой)… и влюбиться в кого-нибудь новенького(-ю)... Не так ли?... Вот такой эгоистический подход…
    Мне кажется, что в данном случае неправильно сравнивать мудрость жены и любовницы. Просто потому, что женщина (любовница), «ломающая» чужую семью, уже поступает Не Мудро… Какая бы (по её мнению) жена ни была «плохая», любовница поступает Не Мудро!.. Даже, если бы она не устраивала истерик и скандалов… Потому что Мудрый человек НИКОГДА не будет строить своё «счастье» подобным образом…
    А вот, если сравнивать мужа и жену, то жена, конечно же оказалась гораздо мудрее…
    Муж вообще во всей этой истории выглядит очень несимпатично…
    Допустим, он действительно полюбил другую женщину – так, что не было больше сил оставаться в своей семье. Допустим, что разум его, ослепленный страстью, настолько помрачился, что он, не находя выхода из ситуации, незаметно для себя начал хамить жене и обижать её. Это еще можно понять – все мы люди слабые… НО!!!
    В данном случае – муж СПЕЦИАЛЬНО начинает провоцировать свою вторую половинку, просто для того, чтобы решить Свои проблемы её руками… Чтобы САМОМУ выйти чистым из мутной воды…
    Разве так поступают Порядочные люди?... Разве перебрасывают свою вину на других?...
    Да, всякое бывает в жизни, но если уж ты попал в такую ситуацию, будь добр, разберись со своими чувствами, прими решение САМ и сделай так, чтобы другим не делать максимально больно… Порядочные люди даже разводятся цивилизованно и умеют найти нужные слова для своей бывшей жены и ребенка, чтобы сохранить нормальные человеческие отношения…
    А жена, в данном случае, могла принять любое решение – и любое было бы верным и мудрым, потому что он своим поведением открыл ей все пути… Мы не знаем ПОЧЕМУ она приняла решение сохранить семью, что повлияло на это… Возможно, муж, действительно, осознал свою вину и искренне раскаялся, и жена его простила… Возможно у жены была другая причина при принятии данного решения – история умалчивает об этом… Все мы, попадая в определенные жизненные ситуации, анализируем их и делаем тот выбор, который считаем более правильным. Жена выбрала такой вариант, какой посчитала верным.
    P.S. А бывает, что и женщины поступают таким же непорядочным образом по отношению к своим мужьям…
    Алена К

Сообщение Старший » 10 янв 2014, 23:21

Алена К писал(а):объясните, пожалуйста, как Вы пришли к выводу, что жена фригидна??... Она прожила с мужем 11 лет и устраивала его, насколько я понимаю, и они Любили друг друга…
    Фригидность наступает не сразу. Ее первые проявления могут быть связаны, например, с интимофобией. Причем, под этим подразумевается не только боязнь физической близости, но и вообще страх открытых и честных отношений, когда люди ничего не скрывают друг от друга.

Я недавно встречался с одной барышней из ПиФа, у которой интимофобия, уже плавно переходящая во фригидность. Она с увлечением рассказывала о многочисленных, но кратковременных романах с мужчинами из ПиФа, как они ей дарили цветы, писали письма, встречали после работы, провожали и пр. Почему они все были кратковременные? Потому что она не научилась быть открытой в своих чувствах одному человеку, ей постоянно нужно внимание множества народа. Она записывалась в многочисленные кружки, постоянно ходила на тусовки и балы, кино и театры, не могла долго находиться дома. Как только молодой человек проявлял к ней повышенное внимание, она его отшивала под благовидным предлогом: мало денег, мало мозгов, слишком слабый, слишком сильный и пр. Это совершенно понятно, поскольку если она бы это не сделала, то возлюбленный сам отшил бы ее рано или поздно - т. к. у нее элементарно не хватает человеческой теплоты (как мне рассказывали люди, кто также с ней общался). А так - вроде неплохо, она оставалась "леди", а ее ухажеры - "грубыми и невоспитанными".
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение Алена К » 10 янв 2014, 23:55

Люди, страдающие интимофобией, рассматривают своих партнеров как "средство" к достижению сексуальной разрядки, но боятся привязаться к ним, а как только чувствуют, что привязываются, тут же расстаются с ними... По-моему жена из данной нам истории совсем этим не страдает... И ведет себя совершенно не грубо по отношению в мужу, в отличии от Вашей знакомой...
    Пока что Вы не убедили меня в правильности высказанной мысли о фригидности жены...
    Алена К

Сообщение Старший » 11 янв 2014, 04:08

Алена К писал(а):Пока что Вы не убедили меня в правильности высказанной мысли о фригидности жены...
    Данную мысль высказал не я, а Колян Платков. Я не могу ни опровергнуть ее, ни согласиться с ней из-за недостаточной информации в статье. Начал же рассуждать я, исходя из предположения, что жена как раз НЕ фригидна, иначе муж к ней попросту не вернулся бы к ней (зачем старая фригидная жена, если есть молодая чувственная любовница?).

Хотя в ряде случаев фригидность намного лучше, если человек более верен своей половине. У меня есть несколько знакомых (в том числе и женатых) с похожим опытом. У них колоссальное количество проблем в отношениях, но зато люди вместе - для кого-то это имеет значение. Не исключаю, что я также выбрал бы барышню поспокойнее, но зато не гуляющую по танцам-балам-паломничествам-пьянкам-гулянкам-верным-друзьям-подругам.
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение Инна м » 22 янв 2014, 17:18

Фазиль Ирзабеков
    Александр Щербаков
    "Насчёт развода"
    http://zhivoe-slovo.ru/.../501.../5387- ... zvoda.html
    "...Я вынес бы всю процедуру,
    Позор пережил и беду…
    Но где ещё русскую дуру
    Такую на свете найду?"
    Инна м
    Активный член клуба

Сообщение Инна м » 22 янв 2014, 17:20

нет не так

вот прав вариант "Искать женщину без изъянов может только мужчина без извилин. Фаина Раневская."

выделяю его
    Инна м
    Активный член клуба

Сообщение Старший » 22 янв 2014, 23:35

Инна м писал(а):вот прав вариант "Искать женщину без изъянов может только мужчина без извилин. Фаина Раневская."
    Т. е. мужчина должен заранее настраиваться на антисанитарное поведение своей возлюбленной? А когда он начинает справедливо возмущаться, ему вежливо скажут - ну все мы не без изъянов, ты должен понимать, это же женщины, они все такие... Очень трогательно.
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение Алена К » 23 янв 2014, 23:14

Старший писал(а):
    Инна м писал(а):вот прав вариант "Искать женщину без изъянов может только мужчина без извилин. Фаина Раневская."
    Т. е. мужчина должен заранее настраиваться на антисанитарное поведение своей возлюбленной? А когда он начинает справедливо возмущаться, ему вежливо скажут - ну все мы не без изъянов, ты должен понимать, это же женщины, они все такие... Очень трогательно.

Анатолий, ну что Вы... какое антисанитарное поведение?... Разговор о том, что не бывает идеальных женщин (также, как и идеальных мужчин). И это надо просто ПОНИМАТЬ при выборе спутника жизни ))) Надо найти себе вторую половинку с такими недостатками, с которыми ты сможешь мириться и сможешь прощать ))) А когда захочется "справедливо возмутиться", важно вспомнить, что мы САМИ с кучей всякого разного, которое нам ПРОЩАЕТСЯ другими и, вместо возмущения, поговорить по человечески.... а вдруг тебя поймут?... )))
    Алена К

Сообщение Старший » 23 янв 2014, 23:33

Антисанитарное поведение - это нечистоплотность в отношениях. Очень часто это выражается в сокрытии своей сути: обычном вранье и недоговаривании важных моментов. Приведу пример. Если девушка склонна в выпивке, курению и флирту, но открыто об этом говорит - это честное поведение. Можно ее выбрать, а можно не выбирать - ты видишь, кто перед тобой. Но если девушка склонна к вышеупомянутым вещам, но тщательно это скрывает и замалчивает темы при разговоре - тут нужно или бить тревогу или просто бежать. Это будет самым разумным решением.

Например, я не пью и не курю, не флиртую - зачем мне такая барышня? Я не собираюсь мириться с такими "недостатками", которые в 99% случаях будут приводить к скандалам, а то и походам налево.
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение Алена К » 23 янв 2014, 23:42

Старший писал(а):Антисанитарное поведение - это нечистоплотность в отношениях. Очень часто это выражается в сокрытии своей сути: обычном вранье и недоговаривании важных моментов. Приведу пример. Если девушка склонна в выпивке, курению и флирту, но открыто об этом говорит - это честное поведение. Можно ее выбрать, а можно не выбирать - ты видишь, кто перед тобой. Но если девушка склонна к вышеупомянутым вещам, но тщательно это скрывает и замалчивает темы при разговоре - тут нужно или бить тревогу или просто бежать. Это будет самым разумным решением.

Например, я не пью и не курю, не флиртую - зачем мне такая барышня? Я не собираюсь мириться с такими "недостатками", которые в 99% случаях будут приводить к скандалам, а то и походам налево.

И правильно, Анатолий! Зачем Вам такая барышня?... Не надо мириться с тем, что Вам неприятно. Выбирайте себе девушку соответственно своим "видениям" и желаниям! :eda:
    Алена К

Пред.

Вернуться в Мужчина и Женщина