• Отметить все форумы как прочтённые
  • о. Андрей Ткачев - Из опыта исповеди о подкаблучниках

Друзья, если у вас есть вопросы по теме отношений мужчины и женщины, задавайте их здесь, не стесняйтесь!

Модератор: Владимир Москва

Re: о. Андрей Ткачев - Из опыта исповеди о подкаблучниках

Сообщение Старший » 19 сен 2013, 12:06

Предлагаю вернуться к теме. Вспомнилась одно обсуждение 2009го года на одном форуме, почему-то называющем себя православным.

Послушание мужу

Morenata
    Что-то я не припомню такой заповеди в Новом Завете. Помню только - да убоится. А ведь это разные вещи.

Svetlanatihkova
    Уважать мужа, и прислушиваться к его мнению, думаю вот что важно.

Катёна
    Уважать , прислушиваться и делать по своему ))))))))

Svetlanatihkova
    Катя тихо,все секреты разболтаешь.

N
    mne kazhetsa nekotorie muzhchini voobshe ne uvazhayut zhenshin.

Morenata
    но если она гордая и независимая то у неё больше шансов на уважение...)

костя_73
    Гордая и независимая:-это пожалуй явный показатель по определению самих слов,что она как в следствии находится во тьме,и стало бы делает дела тьмы и только.Бесы и прочие "друзья":- всего лишь общий круг интересов.
    Гордая - общность с Сатаной;
    Независимая:-явно заблуждается.

Елизавета Рябева
    Констанитин, а чем Вам так досадили гордые и независимые женщины? Или Вы считаете, что женщина не должна реагировать на грубость, унижение, хамство? Всегда надо говорить: "Да, дорогой, клнечно, дорогой, обязательно, дорогой"? Даже когда этот "дорогой" бьет, пьет, гуляет налево? Женщине надо быть несчастной, но не в коем случае не гордой и самостоятельной?

Gabi
    Другое дело, что негордая и зависимая девушка выглядит ущербно, и с ней тоже никто не захочет создавать семью, разве что какой-нибудь тиран и деспот, самоутверждающийся за ее счет.

Елизавета Рябева
    Ага. Женщиная такая-раская годая и независимая, ату ее. А мужик нытик - так это он, бедненький, не осознает распада собственной души.

Doublekey
    а о теме послушания я не считаю что жена должна поклоняться мужу и слушаться аки ребенок. Женщина достаточно самостоятельный человек чтобы иметь свое мнение и право голоса. И по серии вопросов вполне может идти поперек мужа. Скажем если дети накормлены то почему она не может сходить погулять с подружками даже если муж против?

Amigoalex
    Золотые слова))
    От себя добавлю,что муж должен иметь тоже такие же права. Если он хорошо зарабатывает и дети накормлены, то и он вполне может пойти погулять с подружками!)) Зачем зацикливаться? Не важно,что жена против. Просто ее аргументы не убедительны. В семье муж получает опору и поддержку,но не теряет самостоятельности

Morenata
    Случай мне рассказывали - моя мама в Новый год не пустила папу в дом в деревне и он остался на морозе... После этого ещё у них были скандалы и вскоре они развелись. И вот я не пускаю точно так же человека в дом к себе сейчас. прикольно.... надеюсь только что он камнями не разобьёт мне окно...

Евгений Филатов
    А вот интересно, кто из жен реально боятся или слушаются своих мужей? Здесь вообще есть такие?

костя_73
    Сейчас девушки ничего-никого не боятся,УК все регулирует.
    Я прав?

Gabi
    А по каким причинам жена в наш просвещенный век может благоговеть перед мужем, т.е. бояться его, как Вы говорите, добродетельно?

Катёна
    Даааа , послушание мужу со сковородкой в руках ))))))))

Я сестре говорю: "слушай, у нас на форуме частенько пишут, что жены сковородками мужей бьют, что пишут, что прикалываются ??? )))"
    Она : "Так правда бьют потому что "
    У меня глаза на лоб, она : ага, ага ))

Doublekey
    Выйдешь замуж - будешь тренировацццо. Если сковородка слишком тяжелая - предлагаю для начала взять скалку.

Камертонша
    Не, лучшее орудие - вешалка, хоть деревянная, хоть металлическая. Пластик непрактичен, ломается.
    Вешалка идеальна во всех отношениях: и достаточно больно, и тяжких телесных повреждений ею уж точно не нанесешь. Рекомендую. )

Елизавета Рябева
    Ой, блин! Опять старая песня "да убоится жена мужа своего". Не надоело?

Серая мышка
    По Домострою отец - "игумен дома" имеет неограниченную власть над женой и детьми, он - их разум, который постоянно учит всех. Плёткой принуждает их действовать и чувствовать так же, как он сам.
    Ну, и где здесь христианские добродетели?

Катёна
    По поводу разумного у меня есть своя голова на плечах .
    Спасибо, конечно за подсказку , но я вряд ли обращусь к этой книге.

Евгений Филатов
    В моей семье так не было. Мать всё время спорила с отцом, носила мужскую одежду и ездила отдыхать на юг, одна. В результате развод, который что-то надломил во мне. Не думаю, что если бы матери была присуща хотя бы в зародыше добродетель послушания мужу, всё осталось так же. Скорее всего было бы иначе. Без благодати Божией счастья не видать. А без послушания не будет и благодати.

Серая мышка
    Евгений, зачем Вам послушание из страха? Мелочное давление, недоверие, неуважение в семье, где женщина - явно не образ Божий, ничего общего с христианством не имеют. Домострой - не христианское произведение.

Зов Севера
    чрезвычайно правильно слова! проблема современных разводов в том, что мужья не любят своих жен, а жены не подчиняются своим мужьям. если эта тенденция и дальше будет продолжаться - у нас в стране все население можно будет поделить на разведенных, одиноких и ...
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение Алексей Дж. » 19 сен 2013, 12:21

Я сейчас если начну пересказывать диалоги своих знакомых девушек , то тут все с табуреток попадают :loool: что с них взять ?) такими их Творец создал , ему то там виднее , какими они должны быть :rofl:
    В понедельник на аврал рано ехал в метро и удивился : одни девки , мужиков совсем мало :shock: облепили и жмуться стоят .... "голодающее Поволжье" блин :rofl: слов даже нету .... ))
    На одном объекте , женщина старая на ресепшене сидит , лет 50+ и все время глазки строит .... ну что это ? как собаки совсем ....
    Алексей Дж.

Сообщение Алексей Дж. » 19 сен 2013, 12:38

Колян Платков писал(а):А если моя жена перескажет приблатненных магаданских рецидивистов, что они говорят по пьяни про семейную жизнь то как раз будет проповедь батюшки. И слова (если убрать мат) и смысл.

я не про зеканов говорю , а про обычных "нормальных" девушек :yes: я не люблю общество судимых и таких даже в знакомых не держу ;)
    и это глупая аналогия , сейчас вам девушка из хорошей семьи с 5ю высшими образованиями выдаст не хуже матерого рецидивиста , только что у зека в голове поболее ;)
    Алексей Дж.

Сообщение Старший » 19 сен 2013, 14:08

Алексей Дж. писал(а):Я сейчас если начну пересказывать диалоги своих знакомых девушек, то тут все с табуреток попадают что с них взять?) такими их Творец создал , ему то там виднее , какими они должны быть
    Творец создал их немного другими, еще лет 60-70 назад это было заметно даже среди атеистов:

Изображение

Ничто так не сближает людей, как пережитые вместе трудности.

© Молодая гвардия
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение Алексей Дж. » 19 сен 2013, 15:02

Вот раньше были женщины , вот это понимаю женщины , что сейчас это за существа вообще непонятно .... :?
    Вот бабушка у меня была : в 5 утра подъем и до заката и не пофилонишь , а уж колхозы-совхозы там норму нужно было и они давали , наравне с мужиками :yes: И после смерти мужа не стала искать другого из за детей и тащила все одна , не спилась и не скурвилась и по мужикам не бегала , как безумная собака ;) Вот какие были ЖЕНЩИНЫ и ради такой женщины на все , что угодно можно пойти , а сейчас что ? Работать никто не хочет , все хотят богатого найти и пофик , что ему лет как египетской мумии , главное чтоб задницу на диване держать , да по шопингам водил . В 13 лет уже девушку не найдешь , все на яшке сидят или пиве .... тут как то пошел в магазин около 00.00 и смотрю , а там на лавке дети сидят : лет 10-12 мальчики и девочки и все с пивом , мат-перемат и тд и по одежде видно , что из хороших семей , по крайне мере финансово .... ну и какую жизнь вы хотите и какое будущее ?)
    Алексей Дж.

Сообщение истек срок действия » 19 сен 2013, 17:10

Колян Платков писал(а):
    Ветерперемен писал(а):Идут по улице парни, а перед ними парочка. Один из парней вежливо спрашивает время. Девушка поворачивается и посылает грубым текстом. Парень в ответ наносит удар ее парню и тот падает без сознания. В ответ на это следует вопрос девушки "За что?". На что парень ответил "Он тебе дома объяснит".

Девушка достает ствол и валит обидчиков. Потом приезжают друзья убитых и насилуют девушку, пока она ищет в сумочке пистолет и уезжают на джипе.
    Девушка начинает плакать что ее изнасиловали, но ее все посылают, говоря, что она шлюха. Тогда она говорит, что ее изнасиловали кавказцы и сразу православные патриоты начинают бить продавцов арбузами. Кавказцы начинают взрывать дома, а президент начинает бомбить свежеотстроенную Чечню. Тогда американцы начинают бомбить Россию, а Россия взрывает ядерные боеголовки на своей территории (ракеты не взлетают), мол все всем капец. И тогда инопланетяне разносят всю Солнечную систему чтобы не воняло....
    Мораль. Буйные придурки представляют опасность планетарного масштаба.

тихие шизофреники представляют не меньшую опасность :wlyapa:
    истек срок действия

Сообщение Сергей74 » 26 июн 2014, 01:35

Эх. Послушал я запись этой "проповеди" (простите что в кавычках пишу) о.Ткачева, посмотрел удивительно талантливые и умные ответы Николая Платкова, прочитал новости с гражданской войны на Украине и тяжелые мысли пришли ко мне. Буду стараться максимально деликатно, что бы не нарушать правила, но все же скажу по правде. В проповеди Ткачева несколько раз звучали высказывания на грани ереси, простите за это слово, но это так, есть доказательства. Даже был элемент отречения от христианства (в пользу даже не простого, а ваххабитского ислама), а также отречения от русской (да впрочем и европейской) культуры. Надеюсь таким высказыванием я не обидел никак нашу великую церковь, давшую столько святых, которые к сожалению остались в прошлом (простите за такую ностальгию). :sorry:

Простите начну доказывать издалека и простите за длину текста, это нужно, чтобы избежать резкостей. В самой страшной из всех книг Нового Завета: Апокалипсисе Иоанна сказано "Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу" (это о церкви Эфесской). Женоненавистническая секта Николаитов недолго просуществовала, но дала путь некоторым опаснейшим ересям. Многое вошло в кальвинизм, пуританство и даже мормонство. В 15 веке (если знать нашу историю) наша Русь была на подъеме и превосходила многие европейский державы. Но вот появилась книга домострой, затем кн.Василий 3й бросил свою жену (женился второй раз), не внял увещаниям Церкви. Ему предсказали сына тирана и так и оказалось: Иван Грозный потопил страну в крови. Бог наказал нас смутой. Потом другая династия, сложное развитие русской культуры с коротким периодом матриархата (вы знаете о чем я), в который как раз появился трамплин для развития русского духа (Ломоносов, Пушкин и Глинка и даже Серафим Саровский порождения этой эпохи Елизаветы-Екатерины). Дальше странный царь Николай 1-й (имя то какое) и все более усиливающийся распад державы на фоне роста культуры, отражающей трагизм распада державы (Достоевский, Некрасов, Островский, а далее великий философ Соловьев). Серебряный век с удивительными идеями философов соловьевской школы, среди которых было 2 священника, поэзией Блока (все эти идеи воспевали женственность, умирающую на Руси). А потом революция (не переворот, а именно революция как следствие распада державы), массовые жертвы христиан, уничтожение цвета церкви (расстрел Флоренского чего стоит), но зато социализм, равенство и братство (ведь это должна была быть жизнь по евангельски, почему она пришла в борьбе с Богом?), подъем культуры, но дальнейшее падение державы, трудная победа, а потом новая Россия с глубоким падением культуры и духовности. В возрожденной церкви очень мало осталось истинно достойных (большая часть стала мучениками в СССР). Россия оказалась в лучшей ситуации чем Украина. А домостроевский мир так и остался (в СССР только на словах дали свободу женщине). А сочетание капитализма с деспотичностью власти и домостроевской патриархатностью нравов чревато...

И вот в одном из самых тяжелых уголков нашей православной страны (я не беру исламские республики Ср.Азии) звучит проповедь, в которой лучшая часть нашего общества обвиняется во всем, в которой имеется неприкрытое женоненавистничество, высказывание ненависти к культуре и цивилизации, антиевропейские лозунги, и даже пропаганда женского дресс-кода ваххабитов (вот где Ткачев на грани предательства Бога) - паранджи. Проповедь его производит очень тяжелое впечатление. Но во всяком случае не оставит никого равнодушным. Правильно написал Николай Платков "Фактор потери разума от мыслей о православном браке существует". Для кого то православие это следование заветам Евангелия Христа, а для других это безумные обычаи, домострой, темные "традиции" (причем традиционность их нигде не доказывается). Одни ответят Ткачеву юмором (Платков), другие станут в агрессивно оборонительную позицию (как я, а также многие женщины, но и ряд "мужей "амазонских""). Но найдутся и те, что заведутся, как бы сказать загипнотизируются его словами и будут издеваться над женами с агрессией уже немотивированной, не оборонительной, а наступательной. Правильно написал Платков, что феминистки добиваются всего лишь равенства, а мужской шовинизм защищает быдло.

А какое отношение это имеет к войне на Украине? История знает как женоненавистничество стало пуском для других более тяжких преступлений. В Киеве жесткокость накапливалсь и накапливалась. И такие проповеди только усиливали жестокость. Современная Украина стала страной тоталитарных сект и ересей. Какие там греко-католики, харизматы или баптисты (это братья христиане)! Правительство Украины откровенно исповедуют сайентологию (дианетику), культ Иеговы, гностицизм. И в такой ситуации квазиеретическая проповедь православного священника разжигает гендерную ненависть, а значит и общую агрессию. И вот в 2014 году прорвало, произошел переворот (именно переворот, а не революция). А теперь гражданская война, причем ни за что, только из-за фашистских лозунгов некоторых. И связь религиозных ересей и кровавой войны очевидна, хотя и не прямая. :(
    Сергей74
    Новичок

Пред.

Вернуться в Мужчина и Женщина