• Отметить все форумы как прочтённые
  • Некоторые закономерности среди тех, "кому за..."

Друзья, если у вас есть вопросы по теме отношений мужчины и женщины, задавайте их здесь, не стесняйтесь!

Модератор: Владимир Москва

Некоторые закономерности среди тех, "кому за..."

Сообщение Старший » 14 окт 2013, 10:18

Изображение

Последнее время мне все чаще приходится наблюдать такую закономерность. А именно: где-то после 23-24 лет у девушки, когда она выглядит наиболее лучшим образом, а потом наступает медленное увядание – с каждым новым отвергаемым кавалером следующий становиться хуже. Хоть немножко, но хуже.

Это становится заметно не сразу, но уже ближе к 30 она начинает жалеть о многих “ошибках молодости”, которые она не сделала, но хотела бы сделать. Начинает видеть в новых мужчинах отголоски прежних увлечений, так и не закончившихся ничем. На рубеже четвертого десятка начинать новые отношения все тяжелее, а далее – уже совсем сложно.

Кстати, это совсем не значит, что она в этот момент не окружена вниманием. Но вниманием людей, менее интересных для нее, чем в молодости. А вот требования к ним почему-то неоправданно увеличиваются. Это странно. И отсюда уход в фантазирование в компании подруг: “А помнишь того мальчика, что у меня был…”

Хотелось бы послушать ваши соображения по этому поводу.
    Старший
    Активный форумчанин

Re: Некоторые закономерности среди тех, "кому за..."

Сообщение Константин С » 14 окт 2013, 10:25

Самое печальное, а именно: где-то после 23-24 лет они начинают верить в бога, ходят в церковь как на работу.
    Наверное сами себе хотят доказать, что "еще не все потеряно", это только прикрытие, а что там в душе происходит одним им известно. Не люблю людей которые прикрываются верой. Большой негатив к ним.

Если думать о прошлом, и тем более жалеть о нем, то дальше будет жить еще труднее. Поэтому жить нужно так, как тебе хочется.
    Константин С
    Новичок

Сообщение Старший » 14 окт 2013, 11:00

Константин С писал(а):Наверное сами себе хотят доказать, что "еще не все потеряно", это только прикрытие, а что там в душе происходит одним им известно. Не люблю людей которые прикрываются верой. Большой негатив к ним.
    Если выбирать из двух зол, то лучше пусть прикрываются верой, чем пускаются во все тяжкие. Господь Бог милостив и милосерден, Он им может послать какие-то события или душевные переживания, которые сокрушат их гордыню и помогут обрести смирение. Но и с их стороны должен быть некий шаг навстречу.

Правда, есть такие барышни, которые относятся к Богу, как некоему поставщику добрых услуг. Я тебе, Боже, - молитвы-посты-хождение в церковь-добрые дела, а Ты мне обязан дать хорошего мужа. Товар-деньги-товар. Так дела не делаются, конечно.
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение ЛенаК » 14 окт 2013, 11:49

Мальчики с детства мало кто в Храм ходил поэтому что сподвигло и какие причины это не нам судить и не Вам. Ина счет хотьбы как на работу то все с чего то начинали когда то и даже может ходили веря что поставлю свечку и Господь мне даст. Хуже когда люди ходящие в Храмм не первый год и читающие Писание живут не сверяя свою жизнь с Писанием. С возрастом не аппетиты растут а просто порой смотришь и думаешь а может лучше одной чем с эгоистом который только себя слышит. И знаете в чем парадокс что православные к тому же давят жутко но при этом прикрываются Божьим именем и якобы Писанием. Не имела ввиду именно Вас я просто поделилась частью своих мыслей.
    ЛенаК

Сообщение Олия » 14 окт 2013, 12:27

Почему всегда такое различие по гендеру??
    А где мысли про мужчин, которым за... ?
    Олия
    Активный член клуба

Сообщение ИринаР » 14 окт 2013, 13:26

см.параллельную ветку картинку "с раздувающимися алыми парусами". хотя будем честны - это не закономерность
    ИринаР
    Новичок

Сообщение Ефанова Татьяна » 14 окт 2013, 13:36

Старший писал(а):Изображение

Последнее время мне все чаще приходится наблюдать такую закономерность. А именно: где-то после 23-24 лет у девушки, когда она выглядит наиболее лучшим образом, а потом наступает медленное увядание – с каждым новым отвергаемым кавалером следующий становиться хуже. Хоть немножко, но хуже.

Кстати, это совсем не значит, что она в этот момент не окружена вниманием. Но вниманием людей, менее интересных для нее, чем в молодости. А вот требования к ним почему-то неоправданно увеличиваются. Это странно. И отсюда уход в фантазирование в компании подруг: “А помнишь того мальчика, что у меня был…”

Хотелось бы послушать ваши соображения по этому поводу.

Не согласна с утверждением, что "каждый следующий кавалер становится хуже". Наоборот. Всякий новый человек, которого встречаешь, по-своему прекрасен и неповторим! Надо только уметь разглядеть это прекрасное) А мы не всегда внимательны. Любая влюбленность - чудесна! Она преображает и окрыляет человека, помогает человеку увидеть новые краски того мира, в котором он живет.
    Однажды один священник сказал мне мудрые слова: счастливым можно быть с любым человеком. А ведь так и есть!
    Ефанова Татьяна
    Активный член клуба

Сообщение Ефанова Татьяна » 14 окт 2013, 13:48

Константин С писал(а):Самое печальное, а именно: где-то после 23-24 лет они начинают верить в бога, ходят в церковь как на работу.
    Наверное сами себе хотят доказать, что "еще не все потеряно", это только прикрытие, а что там в душе происходит одним им известно. Не люблю людей которые прикрываются верой. Большой негатив к ним.

Если думать о прошлом, и тем более жалеть о нем, то дальше будет жить еще труднее. Поэтому жить нужно так, как тебе хочется.

Согласна с Вами, Константин, в том, что прикрываться верой - это плохо. Еще опаснее играть в веру.
    А Вы не задумывались, почему прекрасные девушки начинают ходить в храм именно после 23-24? Потому что очень трудно, а иногда практически невозможно встретить по-настоящему мужественного мужчину, на которого можно опереться. Священники говорят, что сейчас многие мужчины в возрасте 30 лет еще так и не успели повзрослеть.
    А так не вижу ничего плохого в том, что девушка начинает ходить в храм. Мне кажется, такое желание встречи с Богом необходимо взращивать в человеке с детства. Конечно, порой проходит много времени, чтобы вера стала живой. Но такая привычка помогает избежать многих ошибок в подростковом возрасте и вообще в жизни.

Что касается прошлого, то конечно, утопать в нем не стоит. Так можно и настоящее пропустить)
    Интересно, что Вы подразумеваете под утверждением "жить...как тебе хочется"?
    Ефанова Татьяна
    Активный член клуба

Сообщение Ефанова Татьяна » 14 окт 2013, 13:49

Олия писал(а):Почему всегда такое различие по гендеру??
    А где мысли про мужчин, которым за... ?

Думаю, имеет смысл затронуть эту тему! Мужчины, "которым за..." тоже иногда выдвигают слишком завышенные требования к своим избранницам!
    Ефанова Татьяна
    Активный член клуба

Сообщение Старший » 14 окт 2013, 14:05

Ефанова Татьяна писал(а):Всякий новый человек, которого встречаешь, по-своему прекрасен и неповторим! Надо только уметь разглядеть это прекрасное)
    Однажды один священник сказал мне мудрые слова: счастливым можно быть с любым человеком. А ведь так и есть!
    Если это так и есть, расскажите, пожалуйста, что вы можете сделать, чтобы быть счастливой со мной. Сможете ли вы разглядеть, как я прекрасен и неповторим?
    Старший
    Активный форумчанин

След.

Вернуться в Мужчина и Женщина