• Отметить все форумы как прочтённые
  • Вопрос к дамам, нюансы

Друзья, если у вас есть вопросы по теме отношений мужчины и женщины, задавайте их здесь, не стесняйтесь!

Модератор: Владимир Москва

Вопрос к дамам, нюансы

Сообщение Ирина Васина » 01 апр 2014, 13:59

Милые дамы, вот интересно спросить - общаетесь вы допустим с молодым человеком, у вас к нему какая-то симпатия может даже появляется, что-то как-то....и вдруг он что-то произносит, /делает, /говорит...или еще что-то, что ваше отношение к нему меняется в корне, и ...карета превращается в тыкву.
    Вот у меня например как-то прояснилось отношение к одному мч, когда я узнала, какую музыку он НА САМОМ ДЕЛЕ любит. Подумала, ты готовилась интеграл решать, а здесь уравнение для 5го класса.)
    А для вас какие моменты были такие...ключевые?
    Ирина Васина
    Активный член клуба

Re: Вопрос к дамам, нюансы

Сообщение Старший » 01 апр 2014, 14:15

(Это не ответ на вопрос, а именно нюансы). Ваши размышления очень напоминают мысли нескольких моих знакомых, которые переживали, как бы им кинуть парня так, чтобы совесть не беспокоила и чтобы соблюсти внешние приличия. Не стесняйтесь, кидайте просто так. По моим данным, в ПиФе за последний год около десяти девушек поступили подобным образом.
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение Ирина Васина » 01 апр 2014, 14:25

Нет, Старший, Вы не поняли. Речь шла о том, что был именно интерес с моей стороны, который превратился...превратился...) в тыкву. Я например, знаю людей, которые терпеть не могут слышать слово цЕпочка. Это из серии - она сказала мне одно кохэ. Это был самый короткий роман в моей жизни.
    Ирина Васина
    Активный член клуба

Сообщение Старший » 01 апр 2014, 14:36

На то они и романы, чтобы быть короткими. Романы - это не любовь. Любовь - это постоянное чувство, иногда разгорающееся, иногда вроде бы затухающее, но в целом - возрастающее по ходу пьесы, становящееся более объемным по мере общения с человеком.

Если некие несущественные факторы уменьшают (и даже доводят до нуля) чувство симпатии - значит, никакой любови не возникнет. Единственно, что хочется заметить, когда уже много лет сплошные "минусы" - это заставляет задуматься, способен ли человек вообще на глубокие постоянные чувства.

Для себя я решил эту проблему простым образом: вообще не обращать внимание на таких девушек. Они могут быть прекрасны или отвратительны, умны или глупы, общительны или нелюдимы, - все это несущественно без способности любить человека.
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение Ирина Васина » 01 апр 2014, 14:49

Спасибо за Ваш ответ, разрешите все таки далее высказываться дамам, которые сейчас придут сюда после рабочего дня.) Вопрос был к ним. Спасибо за понимание.
    Ирина Васина
    Активный член клуба

Сообщение Владимир Москва » 01 апр 2014, 15:56

Нюансы выходят на первый план и начинают играть решающую роль только в случае если нет фонового желания быть вместе с этим человеком. Наверное, это имел в виду Старший.
    А если нет этого фонового желания, то зачем перебирать нюансы?
    Владимир Москва
    Модератор раздела "Общение"

Сообщение Ирина Васина » 01 апр 2014, 16:00

Фоновое желание же оно зарождается, крепнет, растет, живет) Речь идет о стадии зарождения, когда все очень хрупко)
    Ирина Васина
    Активный член клуба

Сообщение Владимир Москва » 01 апр 2014, 16:24

Хрупко всегда! Не стоит обольщаться, что по прошествии какого то времени отношения становятся железобетонными и тогда можно чем то пренебречь. Если мальчик не позволял себе во времена конфетно-букетного периода пренебрежительно относиться к своему внешнему виду, то не стоит и начинать игнорировать это))) Если в тот же период девушка была мила и терпима, то и не стоит стремиться к противоположным качествам. Хрупко всегда! И всегда нужно с особой заботой относится к тому, что создаешь и поддерживать это.
    Сегодня слышал интересную фразу от православного преподавателя в ответ на "Почему принимаете к обучению всех, невзирая на конфессиональную принадлежность?" Фраза была проста: "Сегодня Моххамад, завтра - Михаил. Кто я, чтобы фильтровать, не зная к чему его Господь приспособил?". Ведь что такое по сути, что человек слушает не ту музыку? Он имел какой то жизненный путь до Вас, который привел его к таким музыкальным пристрастиям. Теперь появились Вы, и, возможно, пристрастия поменяются. Надо понять, - если, конечно, есть желание понять, - что явилось причиной, откуда, так сказать "ноги растут" у таких вкусов и уж дальше - посмотреть.
    Повторюсь: нюансы имееют значение только при отсутствии основного интереса. Я, конечно, не дама и не берусь отвечать Вам :loool: Просто мысли вслух. Но уж слишком часто все мы (и мальчики, и девочки) акцентируемся на частностях, упуская из виду главное...
    Владимир Москва
    Модератор раздела "Общение"

Сообщение Иван А » 01 апр 2014, 18:39

Ирина Васина писал(а):Милые дамы, вот интересно спросить - общаетесь вы допустим с молодым человеком, у вас к нему какая-то симпатия может даже появляется, что-то как-то....и вдруг он что-то произносит, /делает, /говорит...или еще что-то, что ваше отношение к нему меняется в корне, и ...карета превращается в тыкву.
    Вот у меня например как-то прояснилось отношение к одному мч, когда я узнала, какую музыку он НА САМОМ ДЕЛЕ любит. Подумала, ты готовилась интеграл решать, а здесь уравнение для 5го класса.)
    А для вас какие моменты были такие...ключевые?

Ирина,добрый вечер!
    Вот скажите,применительно Вашего примера,действительно ли музыка может быть причиной подобного?
    Я с трудом понимаю, правда,ну вот нравится человек,есть симпатия,а он говорит,люблю слушать такое-то например,и что,может симпатия пропасть сразу?
    Или все-таки это не просто музыкальные пристрастия здесь повинны,а что-то большее,даже возможно из музыки вытекающее....?
    Просто интересно,так как не сталкивался с таким еще...
    Заранее спасибо за ответ.
    Иван А
    Активный член клуба

Откуда: Москва, храм Казанской иконы Божией Матери в д. Орлово

Сообщение Валентина Минеева » 01 апр 2014, 20:09

Ну на правах дамы, сейчас тоже начну вносить свою лепту...))))
    Ириш, лично для меня такие нюансы влияют, если перспектива симпатии не фундаментальная... Ну то есть симпатия вроде есть, а вроде ее и нет....и настолько она поверхностна что ее, вот вот сдует небольшим легким бризом таких вот нюансов...) То есть скорее всего твоя симпатия и не пустила бы корни в твое чуткое сердечко с течением времени...и это было бы пустой тратой времени, попытка ухватить и проанализировать возникающее чувство...которое скорее всего, основывалось на каком то поверхностном восприятии молодого человека...ибо если искорка симпатии проникает в душу, то такая маленькая деталь, как музыкальные или вкусовые пристрастии, способна скорее ОГОРЧИТЬ, нежели разрушить хрупкий мир нарастающего чувства...) А если кажущаяся симпатия, убегает как морская волна, смывая за собой иллюзию чувства, то не стоит и переживать об этом....просто извинившись улыбнуться и расправив парус надежды держать курс на новые берега...)) :rose:
    "В сострадании скрыта любовь такой силы,что она больше обычной любви. Если ты сострадаешь другому - ты начинаешь любить его сильнее".(св.Паисий Святогорец).
    Валентина Минеева
    Активный член клуба

След.

Вернуться в Мужчина и Женщина