Московская Патриархия Центральное Викариатство города Москвы,
Сретенский фестиваль «Сретение»,
при поддержке Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ при Епархиальном Совете города Москвы
Исх. №__Вш-ЦВ /11__
от « 26 »_ноября_2013г
ВО ВНИМАНИЕ!
Принимаются работы на выставку «Слава Богу за все»
детского рисунка и художественной фотографии учащихся воскресных школ и православных объединений г. Москвы.
Выставка будет проходить с 21 декабря по 24 января
в актовом зале РПУ
по темам:
• Основная тематика (Рождество Христово; Библейские сюжеты; Мир духовный и мир земной; Христос и Церковь; Любимый храм; Красота родной природы; Мой дом, моя деревня, мой город; Моя семья и друзья).
• Православная икона (В этой номинации могут принять участие только учащиеся иконописных школ или мастерских. Работы должны быть выполнены с соблюдением канонов православной иконописи).
В выставке участвуют работы воспитанников воскресных школ, православных учреждений и объединений. Фотовыставке могут участвовать клирики, педагоги, студенты, прихожане храмов. Все работы проходят отбор, через худсовет Сретенского фестиваля.
Конкурс проводится по пяти возрастным группам:
– первая группа (детский рисунок)– дети до 8 лет;
– вторая группа (детский рисунок)– дети 9 – 12 лет;
– третья группа (детский рисунок)– дети 13 – 17 лет
– четвертая группа (рисунок и художественная фотография)– молодежь 18 – 25 лет
– пятая группа (художественная фотография)– взрослые 26 и более лет
• с 08 до 15 декабря 2013года предоставить по пять лучших художественных работ и фотографий от воскресной школы, православного учреждения, объединения (по адресу см.ниже).
На торжественном открытии выставки, будут награждены все участники.
О днях и времени посещения выставки, можно будет узнать по тел. 8-916-491-20-52 Яковлев Михаил.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРИСЫЛАЕМЫМ РИСУНКАМ
работы выполняются в графической (карандашом) или живописной (акварелью, гуашью, пастелью, маслом, тушью) технике;
размер работ составляет 30х40 см (А3) (другие форматы работ, дополнительно согласовываются с оргкомитетом выставки);
работы имеют поля шириной не менее 0,5 см;
работы по возможности оформляются в рамы (вид рамы нужно согласовать с оргкомитетом выставки);
на оборотной стороне работы обязательно указываются: фамилия, имя, возраст автора, телефон для связи с родителями или официальными представителями автора, название рисунка, а также фамилия, имя, отчество педагога, полное наименование воскресной школы, православного учреждения, объединения, его адрес;
работа должна быть выполнена в том году, в котором проводится выставка.
Каждая работа должна сопровождаться Соглашением родителей (родителя) или заменяющего его лица (официального представителя) о передаче прав на использование работы оргкомитету «Сретенского фестиваля».
Работы, не соответствующие указанным требованиям, на выставку не принимаются.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРИСЫЛАЕМЫМ ФОТОГРАФИЯМ.
• В фотовыставке могут участвовать клирики, прихожане, учащиеся воскресной школы, православных учреждений, объединений.
• Фотоработы принимаются с 08 декабря до 15 декабря 2013г.
• Для участия в фотовыставке необходимо предоставить от 1 до 5 фоторабот, формата А3 (в паспарту, работы должны быть подписаны.
• Обязательно указываются:
1) фамилия, имя автора, возраст автора
2) контактный телефон автора (дом. и моб. тел. родителей). В случае работы над снимками нескольких человек, имена всех участников указываются).
3) название фотографии (без сокращений),
4) название храма, православного учреждения, объединения адрес и телефон.
• Формат фоторабот меньшего размера будут рассматриваться отдельно худсоветом.
Темы работ: (Рождество Христово; Библейские сюжеты и православные традиции; Мир духовный и мир земной; Христос и Церковь; Любимый храм; Красота родной природы; Мой дом, моя деревня, мой город; Моя семья и друзья; Мир вокруг нас).
Не принимаются фото - калаж, фотомонтаж, неизвестных авторов, интернета и т.п.
• Отбор работ на фотовыставку производит организаторы и члены худсовета.
• Каждая работа должна сопровождаться Соглашением родителей (родителя) или заменяющего его лица (официального представителя) о передаче прав на использование работы оргкомитету «Сретенского фестиваля».
• Работы, не соответствующие указанным требованиям, на выставку не принимаются.
По адресу: ул. Ильинка, д. 3/8, стр. 2, храм пророка Божия Илии, что в Китай –городе.
Проезд: м. Китай-город, Площадь революции, Театральная, пешком от метро минут 5 в сторону Гостиного двора и ГУМа.
По всем вопросам обращаться: Михаил Яковлев 621-81-70т/ф р, 8-916-491-20-52 sretenie.fest@gmail.com, ilias.prof@gmail.com