В 2013 г. мне и моей сестре Татьяне посчастливилось впервые принять участие в двух интереснейших выставочных проектах для молодых художников, которые были задуманы и организованы Натальей Костецкой.
Сегодня с уверенностью могу сказать, что именно это знакомство с Натальей и те замечательные выставки, которые проходили в удивительных исторических местах – Усадьбе князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки» и Международном Фонде славянской письменности и культуры – послужили огромным толчком в нашем дальнейшем творческом развитии, позволили встать на уже профессиональный путь. И конечно, об этом периоде у нас сохранились очень светлые и добрые воспоминания…
О предстоящей художественной выставке-конкурсе «Династия Романовых – взгляд сквозь века» я узнала на страничке нашего Клуба. И меня это сразу очень заинтересовало. 2013 год ознаменовался в нашей стране масштабными празднованиями 400-летия Царской династии Романовых, и участие в такого рода мероприятии было большой честью для нас и шансом проявить себя и представить свое творчество. К выставке, которая проходила в замечательном историческом месте - Музее Русской усадебной культуры «Усадьба князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки», - мы подготовили две небольшие картины с видами самой усадьбы. 18 апреля в Концертно-выставочном зале "Манеж" Конного двора усадьбы, в День исторического и культурного наследия Москвы, состоялось долгожданное торжественное открытие проекта. Конечно, для нас это было большим счастьем и наградой за проделанный труд!
В сентябре того же года мы с радостью приняли участие в новом художественном проекте куратора Н. Костецкой, приуроченном к православному празднику – Дню святых Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Участникам выставки – молодым художникам, студентам и выпускникам художественных учебных заведений – предлагалось в своих работах обратиться к образу русских женщин, воспетых в литературе, поэзии, музыке, а также теме Русского Православия…Эта благодатная тема нас очень вдохновила, как будто на одном дыхании мы с сестрой проделали работу и «родились» две наши картины – изображения православных храмов, освященных в честь святых Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, в Полтаве и Вятской губернии. Выставка проходила в самом центре Москвы - Международном Фонде славянской письменности и культуры… Важно отметить, совершенно бесплатно – для молодых и начинающих авторов это уникальная возможность. Хочется также обратить внимание - на торжественных открытиях всегда присутствуют известные деятели культуры, искусства, царит очень положительная атмосфера, часто звучит музыка в исполнении талантливых молодых исполнителей. Для меня участие в выставках куратора Н. Костецкой – это большая радость и, безусловно, школа мастерства.