• Отметить все форумы как прочтённые
  • Сериалы как форма благочестивого досуга

Правила форума
    Этот раздел создан для предложений по совместному отдыху,экскурсиям,прогулкам,поездкам и т.д.
    Для более узко направленных тем существуют подразделы, которые вы видите ниже под этим текстом.

Сериалы как форма благочестивого досуга

Сообщение Старший » 07 окт 2013, 20:19

Примерно с 2006-го года я считаю сериалы формой благочестивого досуга. Судите сами: в уютной комнате, в спокойной обстановке (обычно вечерами и перед сном) можно посмотреть любимые многосерийные фильмы на любую интересующую тему. Лично мне нравятся комедии, фантастика, остросюжетные и документальные. Все желающие могут писать в этой теме, что им больше по сердцу.

Небольшие заметки о просмотренном. Июнь 2012-го.

Понравился первый сезон подростковой фантастики "Черный оракул" (Dark Oracle, 2004). Канадцы всегда делали интересные сериалы, независимо от бюджета и известности актеров. Он о том, как комиксы мистическим образом влияют на жизнь брата и сестры, как будто они живут в двух разных мирах. Запомнилась еще редкая вещь - хороший русский дубляж. Буду смотреть второй сезон. 6 из 10.

"Квестопутешествие" (JourneyQuest, 2010) - пародия на фэнтези, высмеивающая штампы о данном жанре в кино. Минисериал, снят любителями. 6 из 10.

"Игра" (2011). Очень хороший остросюжетный боевик, ураганный экшн, от Ильи Куликова, снявшего также "Меч", "Глухарь" и "Шахта". Интересен будет всем, в том числе и не интересующимся подобным жанром. 8 из 10.

"Люди Альфа" (Alphas, 2011). Фантастика, о людях со сверхспособностями, что-то среднее между Гранью и Героями. Жду второго сезона, подобные вещи нравятся. 7 из 10.

Начал смотреть несколько серий "Глухаря" (2008). Интересно, очень хорошо снято, но на любителя. Герои располагают к себе, узнал много знакомых актеров, но не захватывает целиком, как "Меч" и "Игра", чтобы совсем крышу снесло. 7 из 10.

Первый сезон "Шерлока" (Sherlock, 2010) приятно удивил. Не Ливанов и не Соломин, с ними никто не сравнится, но смотрибельно. С авторским переводим Юрия Сербина. Музыка веселая. 7 из 10.

После фильма Дэвида Кроненберга долго тормозил с сериалом "Мертвая зона" (The Dead Zone, 2002). Действительно, лучше фильма. Почему-то первые серии шли ОЧЕНЬ медленно,буквально за неделю первые две осилил. Но остальные уже воспринимались лучше, досмотрю первый сезон, как минимум, о нем самые хорошие отзывы. 7 из 10.

Сейчас приступил к сериалу "Большая любовь" (Big Love, 2006). Про мормона-фундаменталиста, который решает многочисленные проблемы со своими тремя женами и их общими детьми. Не комедия, драма. То, что надо. 7 из 10.
    Старший
    Активный форумчанин

Re: Сериалы как форма благочестивого досуга

Сообщение *Maru* » 07 окт 2013, 20:56

Какое же благочестие в таких сериалах, надо смотреть: http://www.youtube.com/watch?v=qGIVgi544nQ
    *Maru*
    Активный член клуба

Сообщение Пчёлка » 07 окт 2013, 21:02

*Maru* писал(а):Какое же благочестие в таких сериалах, надо смотреть: http://www.youtube.com/watch?v=qGIVgi544nQ

О, хорошая сага! Я, правда, не все серии смотрела, но первые две мне очень понравились!!! :good:
    Пчёлка
    Активный член клуба

Сообщение Ольга Попова » 07 окт 2013, 21:54

.....4-ый сезон "Великолепного века"!....стррррасти! :P
    Ольга Попова
    Активный член клуба

Сообщение Старший » 07 окт 2013, 22:14

Любовь приходит тихо - 11 фильмов про любовь и про сектантов, это же прекрасно. Ознакомимся.

P.S.: ознакомился с некоторыми фильмами из цикла - как-то не очень.
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение *Maru* » 07 окт 2013, 23:34

Еще такой сериальчик: http://videobox.tv/video/24234/
    *Maru*
    Активный член клуба

Сообщение Пчёлка » 08 окт 2013, 14:54

*Maru* писал(а):Еще такой сериальчик: http://videobox.tv/video/24234/

Мари, спасибо большое за ссылку!
    Пчёлка
    Активный член клуба

Сообщение Старший » 08 окт 2013, 21:45

Июль 2012

Наконец-то добрался до первого сезона Остаться в живых (Lost, 2004). Какое же, все-таки, огромное значение имеет озвучка. Если в дубляже я не смог его выдержать, то в многоголосом переводе – совсем другое дело. Если эпизод скатывался в мелодраму и занудство – смотрел его подробную распечатку и перематывал на интересные моменты. Из главных героев отмечу Лока. Сериал оставил приятное впечатление, буду с ним знакомиться дальше. 7 из 10.

Восьмой сезон Бивиса и Батт-Хеда (Beavis and Butt-Head, 2011) после многолетнего перерыва вышел удачным и смешным. Вспомнил старые добрые времена, когда он шел по MTV. Клипы с комментариями получились не такими прикольными, как сам мультфильм, пропускал их, как и при прошлых просмотрах. 7 из 10.

Неожиданно интересным получился детективный сериал Касл (Castle, 2009), очень ненавязчивый, с красивыми актерами в главных ролях и чувством юмора. Тоже 7 из 10. Вернусь к нему попозже.

И, напоследок, что я сейчас смотрю, это Шеф (2012). Про честного полковника милиции, который борется с оборотнями в погонах, с преступниками и с прочими неправильными людьми. Главный герой внешне напоминает улучшенный вариант Александра Балуева. Серии не разбиты на сюжеты, а идут как одно большое повествование. 7 из 10.
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение Ольга Попова » 08 окт 2013, 21:51

...жду не дождусь ремейка известного турецкого сериала "Королек-птичка певчая"...."Chalikushu" 2013....
    Ольга Попова
    Активный член клуба

Сообщение Старший » 10 окт 2013, 23:41

Второй сезон "Карпова" уже показывают и выкладывают на торрентах, кому интересно.
    Старший
    Активный форумчанин

След.

Вернуться в Благочестивый досуг