• Отметить все форумы как прочтённые
  • ГУЛАГ и новомученики

Правила форума
    Этот раздел создан для предложений по совместному отдыху,экскурсиям,прогулкам,поездкам и т.д.
    Для более узко направленных тем существуют подразделы, которые вы видите ниже под этим текстом.

ГУЛАГ и новомученики

Сообщение ПрогулкиПоМоскве » 02 фев 2014, 23:09

9 февраля 2014 г., воскресенье, Церковь почитает Собор новомучеников и исповедников российских. В связи с чем предлагаю сходить в этот день в Музей ГУЛАГ. Почему ГУЛАГ? Это - главное управление лагерями, созданное советской властью для борьбы со своим народом, православием и всем тем, что не вписывалось в новую идеалогию. ГУЛАГ - место мученичества, подвига и святости, место слез и скорбей, разрушенных жизней и семей.
    Помимо всего вышесказанного, этот музей находится на Петровке, недалеко от ПиФа. Так что туда можно сходить в воскресенье за пару часов до молебна.
    В то воскресенье музей работает с 11 до 19. Вход платный. Билет 150 руб. Если нужно - экскурсия на заказ 300 руб., аудиогид 100 руб.
    Есть желающие?
    ПрогулкиПоМоскве
    Новичок

Re: Паломничество в ГУЛАГ и новомученики (09.02.14)

Сообщение ПрогулкиПоМоскве » 04 фев 2014, 09:42

Хорошо, Людмила. Значит закажем экскурсию).
    А как в Вас со временем? Когда можете? Просто, у меня единственный выходной, когда нужно утром на службу сходить, вечером на молебен, а в перерыве хотелось бы и в музей попасть и на каток сходить, пока зима на дворе.
    ПрогулкиПоМоскве
    Новичок

Сообщение Кирилл-К » 04 фев 2014, 12:43

Где и во сколько сбор?
    Наша Группа борется с Гулагом сейчас, в 2014 году, и нам тоже не помешает сходить в этот музей. Я точно постараюсь быть. И всех остальных приглашу.
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение ПрогулкиПоМоскве » 05 фев 2014, 23:40

Всем-всем сообщаю. Пока предварительно. Стоимость входного билета 150 руб., экскурсия от1 до10 чел. - 300 руб., от 10 до 20 чел. - 600 руб.
    Пойдем в музей в воскресенье, о времени буду договариваться. Экскурсию, думаю, заказать имеет смысл, не каждый день ходим по музеям. Сколько придет народу пока не понятно, от 3 до ... (следовательно, к стоимости билета прибавится возможно от 100 до 30 руб.).
    Сама там не была ни разу, поэтому подробностей никаких не скажу.
    Да, обращаться ко мне просто - меня зовут Юлия. ;)
    Следите за инфо. Самая точная будет в субботу вечером, до 22-00.
    ПрогулкиПоМоскве
    Новичок

Сообщение ПрогулкиПоМоскве » 07 фев 2014, 20:56

Предварительная информация следующая.
    Заказана экскурсия на это воскресенье 09 февраля 2014 г. Встреча около касс в музее в 14-15. Просьба не опаздывать. Продолжительность экскурсии примерно 1.5 ч. Плюс будет возможность посмотреть документальный фильм, это где-то 30 мин. Итого, примерно в 16-30 мы освободимся, пешочком дойдем до ПиФа и не опоздаем на молебен. Даже успеем перекусить пирожками с чаем.
    Наши расходы - 150 билет плюс экскурсия (в зависимости от количества пришедшего народа, от 30 до 100 руб с человека), плюс вкусняшки с чаем.
    В музее разрешены фотосъемка.
    Адрес - ул.Петровка, 16. Это за Высоко-Петровским монастырем, между ул.Кузнецкий Мост и Столешниковым переулком.
    Метро - Кузнецкий Мост (ближе всего), Пушкинская, Чеховская, Трубная. Смотрите, кому как удобнее.
    Всем-всем, просьба не обижаться, если не отвечаю в ЛС. Всю информацию выкладываю в открытый доступ.
    Если что-то не понятно или есть дополнительные вопросы, спрашивайте.
    100 % подтверждение будет в субботу 08 февраля до 22-00.
    ПрогулкиПоМоскве
    Новичок

Сообщение ПрогулкиПоМоскве » 08 фев 2014, 19:58

Все без изменений.
    Встречаемся завтра.
    Не опаздывайте - ждать не будем)))
    До встречи!
    ПрогулкиПоМоскве
    Новичок

Сообщение ПрогулкиПоМоскве » 09 фев 2014, 21:54

Сегодня были в музее. Посмотрели фильм и после небольшого недоразумения нам провели экскурсию, за что им большой поклон.
    Да, страшное время досталось нашим родителям (в смысле, нашим дедам и прадедам). Такая огромная страна и столько искалеченных жизней...
    Изучая карту СССР, наглядно понимаешь, что в то время одна половина населения сидела, другая ее сторожила. Тяжелая все-таки история у нашей страны.
    И такой вот необычный музей в самом центре Москвы.
    Удивительно, что все время, пока мы находились в музее, туда постоянно приходила на экскурсию молодежь. Хотелось бы, чтобы у них было реальное представление о том времени, а не рекламно-показательное, как в фильмах типа "Волга-Волга" и т.п., про счастливую жизнь при товарище С.
    Надеюсь, что клубчане, которые были в музее, а именно Людмила, Дмитрий и Кирилл, не зря потратили свое свободное время на этот поход.
    ПрогулкиПоМоскве
    Новичок

Сообщение Кирилл-К » 10 фев 2014, 11:34

ПрогулкиПоМоскве писал(а):Да, страшное время досталось нашим родителям (в смысле, нашим дедам и прадедам). Такая огромная страна и столько искалеченных жизней...
    Изучая карту СССР, наглядно понимаешь, что в то время одна половина населения сидела, другая ее сторожила. Тяжелая все-таки история у нашей страны.

Да что же вы говорите такое! Вы разве не читали цифры возле этой карты СССР? Мы же сфотографировали эту карту! Там же чёрным по белому написано:

1) власовцев - 133 000 . Это те, кто воевал на стороне Гитлера. Например, "православные" казачьи генералы Краснов и Семёнов. Во время войны они постоянно посещали молебны, причащались и исповедовались. Восстанавливали церкви на отбитых у жидов-большевиков территориях. В отрядах этих казаков были штатные православные священники. Они молились за уничтожение жидо-большевитского ига и победоносное шествие гитлеровской армии. Жидо-большевиков, которых сумели поймать, всех зверски убивали, в том числе маленьких детей, женщин и стариков.
    2) оуновцев - 66 000 . Это бендеровские гады. Тоже с удовольствием убивали русских. Убивали также и женщин, и стариков и детей, и евреев, и русских. Но при первом же столкновении с Красной Армией разбежались. А сейчас их последователи бесчинствуют на Украине.
    3) "указников" - 26 000 . Это люди, осуждённые за то, что собирали урожай с колхозных полей после закона "О трёх колосках". То есть просто голодные - как нам объясняет современная пропаганда.
    4) рядом на стенде написано: "всего через ГУЛАГ прошло 300 000 священнослужителей".
    5) а на другом стенде - "за годы коллективизации из родных деревень было выселено 1.8 миллиона человек".

Население СССР тогда составляло 150 миллионов, а крестьян из них - 98 миллионов.

75 миллионов сидело, а 75 их охраняло что ли? Вот это да! Я же с вами рядом там был и сам всё видел!

А вот слова нашего гида, Маргариты Абрамовны: " Что бы там ни было, но во все времена уголовных в ГУЛАГе было больше, чем политических".

Почему так много людей ужасается ГУЛАГом, который уже БЫЛ, беспределом, беззаконием и насилием, которые БЫЛИ, но не хочет даже немного пошевелиться, чтобы противостоять беззаконию, пыткам и насилию, которые есть сейчас, в наши дни?
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение ПрогулкиПоМоскве » 10 фев 2014, 20:32

Благодарю Дмитрия за теплые слова).
    Думаю, что у каждого из нас были какие-то свои ожидания от этого музея. И вполне возможно, что они не совпали с действительностью, хотя бы частично. Но все равно, замечательно, что такой музей в Москве есть и туда ходят. А экскурсовод, на мой взгляд, очень точно и деликатно представила исторический материал, провела нас по всем залам и даже показала редкий бонус за наше терпение.
    ПрогулкиПоМоскве
    Новичок

Сообщение ПрогулкиПоМоскве » 10 фев 2014, 21:01

Кирилл! Мы с Вами ходили не в музей тюрьмы и зоны, а истории ГУЛАГа. На мой взгляд, это совершенно разные вещи. Тюрьмы, особые места заключения для людей, которые по разным причинам были осуждены обществом, существуют уже не века, а тысячелетия. По крайней мере, их упоминают историки и до н.э., до Рождества Христова. А вот ГУЛАГ - явление новое, зловещее в своей масштабности и обыденности. В масштабности, т.к. затронул все слои общества, без различия возраста и пола (вспомните новорожденных детей, родственников и даже бывших жен). В обыденности, т.к. попасть туда можно было не только за политические высказывания, но даже и за колоски. Вот об этом и речь.
    А теперь расскажите поподробнее про борьбу с ГУЛАГом, беззаконие, насилие и пытки в Вашей личной жизни.
    Ведь, если я правильно поняла, Вас мои слова как-то задели и Вы со мной не согласны. Давайте проясним ситуацию).
    И еще вопрос. Вы остались в музее, чтобы посмотреть еще один фильм? Если да, то поделитесь инфо и впечатлениями).
    ПрогулкиПоМоскве
    Новичок

След.

Вернуться в Благочестивый досуг