• Отметить все форумы как прочтённые
  • 3 мая идем на подводную лодку

Правила форума
    Этот раздел создан для предложений по совместному отдыху,экскурсиям,прогулкам,поездкам и т.д.
    Для более узко направленных тем существуют подразделы, которые вы видите ниже под этим текстом.

3 мая идем на подводную лодку

Сообщение ПрогулкиЮлия » 30 апр 2015, 22:12

Продолжаем наши прогулки по Москве.
    Предлагаю сходить в музей в это воскресенье 3 мая 2015 года.
    Как всегда после Литургии и до молебна в ПИФе, т. е. с 14 до 16, чтобы успеть в Путинки.

Музей «Подводная лодка»
    «Подводная лодка» — музей, расположенный на настоящей военной субмарине. Здесь можно увидеть обстановку, в которой проходит служба моряков подводного флота, и ощутить себя частью команды.
    В мире есть несколько музеев, оборудованных прямо на субмаринах. Посетить подводные лодки можно Санкт-Петербурге, Вытегре, Владивостоке. Теперь подобный уникальный музей появился и в Москве. Он размещается на современной военной подводной лодке одного из последних технических поколений, которая в прошлом в течение 20 лет несла службу в Северном флоте и носила название «Новосибирский комсомолец». Необычный музей был основан в 2003 году, когда субмарину разместили на стоянке возле набережной Химкинского водохранилища. Музей пользуется огромной популярностью. Подводный флот в силу своей специфики – одна из самых закрытых и загадочных военных сфер, и широким кругам населения интересно увидеть, как выглядит место службы моряков-подводников «изнутри».
    Для музея лодку пришлось несколько модернизировать: сделать входы для посетителей, заменить внутренние люки проходами, которые позволили бы перемещаться внутри субмарины посетителям с ограниченными физическими возможностями, убрать спальные места моряков – иначе экскурсантам просто негде бы было разместиться. Но все остальные детали обстановки сохранены в исходном виде.
    Пространство подводной лодки разделено на 7 отсеков, и все они доступны для посетителей. Гости музея могут прогуляться по компактным жилым каютам, посетить рубку управления судном, медицинский изолятор, туалет (на морском жаргоне «гальюн») и душевую. Большой интерес вызывают торпедные отсеки, в котором сохранена часть боезапаса (торпеды и мины), а также системы обеспечения лодки воздухом, радиорубка и рубка гидроакустики, навигационные приборы. В отличие от привычных нам наземных кораблей, у подводной лодки нет иллюминаторов, все ориентирование судна под водой идет исключительно по показаниям приборам, поэтому навигационное оборудования – важнейшая составляющая жизни судна.
    Во время экскурсии можно не только потрогать все предметы экспозиции своими руками, посидеть в кресле штурмана, позвонить в судовой колокол-рынду, но и узнать много интересного о нелегкой и очень ответственной службе моряков-подводников.
    Помимо подводной лодки, музею принадлежат экраноплан «Орленок» и десантно-штурмовой катер на воздушной подушке «Скат», однако осмотреть их можно лишь снаружи. Кроме того, музей оборудован стендом визуального пилотирования, в котором гость за счет 3D-программы сможет почувствовать себя капитаном или пассажиром экраноплана «Орленок».
    В музее проводятся экскурсии для групп до 13 человек. Гиды музея могут рассказать о жизни на подводной лодке не только на русском, но и на других языках: европейских, западнославянских, китайском и японском, корейском и иврите. Неудивительно, что музей пользуется большой популярностью не только среди москвичей, но и среди гостей города из разных стран.
    К сожалению, точной стоимости посещения у меня нет. Думаю, не дороже 300 руб. Но точно не скажу, не знаю.
    Если кто уже там был, поделитесь впечатлением)))
    В любом случае считаю интересно сходить и посмотреть!!!! Есть желающие?
    Если да, то в субботу 2 мая до 23-00 размещу инфо о времени и месте встрече.
    Ждем-с)))
    ПрогулкиЮлия
    Активный член клуба

Re: 3 мая идем на подводную лодку

Сообщение Иван Свечников » 01 май 2015, 08:56

Всем привет. (И мальчикам, и девочкам, а организаторам - особенно! :wink: ) Что ж, сходить можно. Но подводная лодка - это мальчиковое место, и встает законный вопрос: будут ли барышни?! А то тут 2 мероприятия подряд - и одни мужики... :shock: Чтой-то девушки кудый-то подевались... :shock:

И ещё. Посещение кафе после подводной лодки надо официально включить в обязательный элемент мероприятия - иначе какой смысл?! (А то сходили вчера в музей на 40 минут, и в 20 часов все разбежались - зачем в музей ходили?! :unknown: )
    Последний раз редактировалось Владимир Москва 01 май 2015, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
    Причина: все претензии по редактированию - ко мне
    Иван Свечников
    Член клуба

Сообщение ПрогулкиЮлия » 01 май 2015, 21:59

Идею с кафе поддерживаю)))
    Интерес к походу есть, но кто именно придет пока не знаю. Погоду в общем обещают терпимую, +17 переменно. Так что приятная компания - то, что надо))). Подумайте о кафе, куда именно потом пойдем!!! Тем более перед молебном неплохо подкрепиться)))
    ПрогулкиЮлия
    Активный член клуба

Сообщение ПрогулкиЮлия » 01 май 2015, 22:51

Друзья! Отвечаю всем и сразу.
    Я не знаю, кто именно и в каком количестве придет. Единственное ограничение - не более 15 человек, т.к. подводная лодка не резиновая.
    Я также не знаю, какие у пришедших будут внешние данные (рост, вес, возраст, цвет глаз и волос и пр.), а также интересы, вкусы и образование.
    Поэтому не могу обещать, что на этой экскурсии Вы встретите свою половинку и создадите свою семью.
    И совсем не гарантирую, что после этого похода в клубе появятся новые пары. Это зависит не от меня. А исключительно от Вас.
    Но шанс предоставить могу. Так что решайте сами.
    ПрогулкиЮлия
    Активный член клуба

Сообщение ПрогулкиЮлия » 02 май 2015, 21:43

Друзья! Завтра 3 мая встречаемся в 13-25 в центре ст.м. Сходненская.
    Берите деньги и зонтики. Как-никак на улице начало мая, а классики не зря говорили: Люблю грозу в начале мая.
    Грозу не обещаю, но вдруг.
    Потом посидим в кафе, Иван предлагает согреться, и пойдем на молебен в ПИФ.
    Итак, у меня в руке будет маленький розовый зонтик. Ждем 10 мин и отправляемся в 13-35.
    Не опаздывайте! Если к 13-25 придут уже 15 человек, то никого не ждем, уходим сразу. Т.к. подлодка, напоминаю, не резиновая.
    Кто рано встал, того и тапки. Все по честному)))
    ПрогулкиЮлия
    Активный член клуба

Сообщение ПрогулкиЮлия » 03 май 2015, 20:48

Сегодня состоялась наша экскурсия на подводную лодку. Погода нас пугала, но все же нашлось несколько стойких и непромокаемых. Ура-ура!
    Для тех, кто надумает самостоятельно сходить - выход из метро к ул.Свободы, д.56, далее по прямой вплоть до Химкинского водохранилища. Дорога выводит прямо к музею. Идти около 10 минут.
    Имейте ввиду, что попасть на лодку можно просто так в часы работы музея, а можно с экскурсией, которые проводятся строго по расписанию, в 15 и 17 часов. Также имейте ввиду, что число экскурсантов ограничено, поэтому стоит прийти пораньше и купить билеты. Вход платный. Билет стоит 300 руб., а с экскурсией 400 руб. Продолжительность около 40 мин. Можно фотографировать.
    Удобно, что в здании касс есть сувенирная лавка, туалет и кафе, где можно подождать, спрятаться от дождика или еще как провести время.
    Лично мне было очень интересно и познавательно. Где же еще можно попасть на секретный объект, охраняющий границы нашей Родины?Пересказывать рассказ экскурсии не буду, кому интересно - сам сходит или почитает. Единственно скажу следующее.
    Наглядно и ясно, насколько подводник это нелегкая суровая и даже опасная работа. Работа для сильных и умных мужчин, влюбленных в море.
    ПрогулкиЮлия
    Активный член клуба

Вернуться в Благочестивый досуг