• Отметить все форумы как прочтённые
  • Прогулки по Москве

Правила форума
    Этот раздел создан для предложений по совместному отдыху,экскурсиям,прогулкам,поездкам и т.д.
    Для более узко направленных тем существуют подразделы, которые вы видите ниже под этим текстом.

Re: ПрогулкиПоМоскве на 27.10.2013

Сообщение Алексей Дж. » 26 окт 2013, 21:18

Так значит! Мариночка тут и я тоже ! :yes: на когда запланированы выгулы ? Алексей Дж. наденет выходные штиблеты и самые красивые портки :yes: аха , или решили меня продинамить ? :shock:
    не читал кароч , что там спереди , но мне идея нравится ;) если не выйдет в ближ время , то могу появится на след неделе :wink: зато во всей красе 1 :dance: а кого берут кста ? меня возьмут ? :? а если я с другом приду ? :sorry:
    Алексей Дж.

Re: ПрогулкиПоМоскве на 27.10.2013

Сообщение ЕленаВ » 27 окт 2013, 20:21

Спасибо всем за сегодняшнюю прогулку - было приятно познакомится и пообщаться! Юля! Спасибо! Много узнала нового, что-то вспомнила! Все на пользу! :reverans:
    ЕленаВ
    Новичок

Про

Сообщение ПрогулкиПоМоскве » 27 окт 2013, 23:44

Всем кто пришел на прогулку еще раз привет! Надеюсь, Вы не зря потратили время.
    А тем, кто не решился или не смог прийти расскажу вкратце о прошедшем дне.
    Цель наших прогулок - поближе познакомиться со столицей нашей Родины, Москвой. Пройтись на улицам, освежить школьные или институтские знания, послушать преданья старины глубокой вплоть до наших дней, полюбоваться красотой зданий и храмов в камне, встретить интересных и достойных людей, попробовать понять, а может и полюбить Москву, а также научиться ориентироваться в городе.
    Итак, во-первых, мы познакомились друг с другом, а во-вторых, узнали некоторые интересные факты из жизни столицы.
    Узнали о библейских корнях Москвы, полюбовались гостиницами Метрополь и Националь, решили сходить на спектакли в Большой или Малый театры, услышали про реликвии государства российского и двукратное превращение театра в храм, сравнили 2 думы, современную коробку и старинный терем, посмотрели на почетный развод караула у Могилы Неизвестного Солдата, увидели осколки взорванных Наполеоном зданий, поняли, что связывает легендарного Маресьева и не менее легендарного дорогого Леонида Ильича, почтили память мужественного патриарха, смогли определить точное время в любом городе мира на выбор, поклонились чудотворному образу, нашли в самом центре столицы кобру, тигра и других не менее интересных животных. А также уютно посидели перед Молебном в кафе.
    Дата следующей прогулки пока под вопросом. Это связано с тем, что в след.воскресенье молебна не будет. В этот вечер пройдут службы накануне праздника Казанской Богоматери, совместно празднуемого церковного и государственного праздника, Дня народного единства. Кстати, выходного дня по всей стране.
    Если интересно, то можно погулять 4 числа, в понедельник, или уже в след.воскресенье. Пишите, что именно хотите посмотреть, и давайте туда сходим.
    Лично я предлагаю на след.прогулку 2 варианта на выбор: это Китай-город или Замоскворечье.
    Китай-город. Это про Киев-батюшку, про жестокого царя, про садистку и серийную убийцу, про двух зодчих в одном лице, про бесстрашие и святость, про еврейское гетто, про набатный колокол, русскую пизанскую башню, московское сити, духовную академию, родного брата Сергия Радонежского, оригинальные солнечные часы, даму с собачкой и ныне здравствующую английскую королеву Елизавету. Для посиделок есть милая и недорогая кафешка с весьма доступными ценами.
    Замоскворечье. Это про настоящую дореволюционную Москву с ее неторопливым бытом и благочестием, стремлением к святости и благотворительности, про деятельную любовь княгини, про милосердие, про дворцовый переворот, про классика Островского, про искусство и богатство, про лесное солнечное название, про красоту, радующую глаз, здоровье и вдохновение, а также реку, славные мостики, навесные замочки и чудесную семейную лавочку. Варианты где посидеть весьма разнообразны, цены тоже доступны.
    Итак, выбирайте. Хотелось бы в ближайшее время понимать, есть ли желающие, на что конкретно, и сколько.
    ПрогулкиПоМоскве
    Новичок

Re: Прогулки по Москве

Сообщение Иван_К » 28 окт 2013, 12:13

Фото с прогулки будут?
    Иван_К
    Активный член клуба

Сообщение ПрогулкиПоМоскве » 28 окт 2013, 18:38

Фотоаппарата ни у кого не заметила, так что вряд ли.
    ПрогулкиПоМоскве
    Новичок

Сообщение ПрогулкиПоМоскве » 28 окт 2013, 18:43

И еще. Многие интересуются стоимостью прогулок. Так вот, они БЕСПЛАТНЫ. И никаких ограничений ни по возрасту, ни по полу. Единственно, что крайне необходимо - Ваше желание, присутствие, удобная обувь и одежда. Вроде бы все. Ничего не забыла.
    ПрогулкиПоМоскве
    Новичок

Пред.

Вернуться в Благочестивый досуг