• Отметить все форумы как прочтённые
  • Еще раз об одежде

Друзья, если у вас есть вопросы по теме отношений мужчины и женщины, задавайте их здесь, не стесняйтесь!

Модератор: Владимир Москва

Re: Еще раз об одежде

Сообщение Сергий » 27 июн 2012, 22:33

Тогда проще перечислить функциональную нагрузку одежды,и понять что меняется быт меняется и одежда.
    Если одежда имеет символическое значение,то это и надо ставить на первое место. А если уж говорить о штанах,то в жарком климате лучше носить свободную одежду(физиология однако).
    Ветеран клуба
    Сергий
    Дженерал электрик и Дженерал плотник

Сообщение Аллочка » 28 июн 2012, 17:56

одевая мужскую одежду,женщина меняется духовно.изменения коснутся души и тела.она просто будет болеть.и у мужчин тоже самое.это мерзость у Бога.одежда не зависимо от климата всегда разная.но в чем ходить каждый решает сам.
    Аллочка
    Член клуба

Сообщение Сергий » 28 июн 2012, 19:12

С тем же успехом можно сказать что что машину должен водить только мужчина.
    Как то встретил на светском флруме замечание женщины что она матом не ругалась,но когда купила машину,то все слова выучила :nichegosebe:
    Да как сказал китайский философ Лао Цзы
    51.
    Дао рождает [вещи], дэ вскармливает [их]. Вещи оформляются, формы завершаются. Поэтому нет вещи, которая не почитала бы дао и не ценила бы дэ. Дао почитаемо, дэ ценимо, потому что они не отдают приказаний, а следуют естественности.
    Дао рождает [вещи], дэ вскармливает [их], взращивает их, воспитывает их, совершенствует их, делает их зрелыми, ухаживает за ними, поддерживает их. ...

Или как гласит другая поговорка "цвет воды это цвет сосуда вмещающего воду".

Но повторю"дэ ценимо, потому что они не отдают приказаний, а следуют естественности."
    Штаны нужны чтобы ездит на коне или потому что холодно,согласитесь.

Ещо раз посмотрите http://www.chinese.orthodoxy.ru/pictures/martyrs.jpg
    у мужчин косички и длинная одежда,у женщин что то вроде пантолонов.А это икона 222 Китайских мученика.Для них это нормально.

Если первичным будет смысл одежды,то обратите внимание на монахов.Их одежда не предназначена для работы,говорю то что видел, и что тогда? Это я к тому что для меня важнее Эргономика и великая добродетель рассуждения.
    За сим извиняйте,если что не так.
    Ветеран клуба
    Сергий

Сообщение Полина » 28 июн 2012, 19:14

Прости меня, Господи, какие глупости! Женщина, которая меняется духовно,одевая брюки (которые уже давно перестали быть только мужской одеждой), это крайне духовно слабая, а может и больная женщина. и грош ей цена , как христианке. Духовно меняется и заболевает человек , если ведет себя богомерзко и носит вызывающую, нецеломудренную одежду. Если я на работу, когда мне это удобно (по разным причинам) , одела брюки, которые никого не смутят и не выглядят вызывающе, значит я уподобляюсь мужчине, меняюсь и домой вернусь не женой и мамой? Даже если я каждый день буду носить юбку, но забывать молиться, Причащаться, делать то, что Господу угодно, я больше христианкой не стану. Может мы лучше обсудим то, как нам стать лучше, терпимее друг к другу, как исполнить заповедь Божью и любить друг друга, не важно в чем мы ходим? кто-то писал здесь, что, мол, даже в женские монастыри не пускают в брюках...Пускают, кстати! а в мужских предлагают обернуться фартуками или пускают так, если пальто полудлинное или туника до колен.
    простите, если была резковата. Вообщем, я вижу, только Сергей Добрый здесь разумно подходит к проблеме :) Видимо, он единственный и поймет , о чем я хотела сказать.
    Полина
    Член клуба

Сообщение Сергий » 28 июн 2012, 19:30

Оставим их в покое.Чувство меры приходит с опытом.По началу форма действительно важна,но когда содержание созревает,то оно само творит формы.
    Ветеран клуба
    Сергий

Сообщение Наталия Печенюшкина » 28 июн 2012, 19:35

Полина, подписываюсь под каждым словом!!!! :chelobiting:
    Да, и правда, что только вы двое с Сергеем разумно и зрело подходите к проблеме. :flower1:
    Внимание! Следующая остановка - 'ЗАМУЖ'. Выходим, девочки, выходим!;)
    Наталия Печенюшкина
    Член клуба

Сообщение Полина » 28 июн 2012, 19:48

:chelobiting:
    Полина
    Член клуба

Сообщение Алексей Дж. » 29 июн 2012, 11:52

Полина писал(а):Прости меня, Господи, какие глупости! Женщина, которая меняется духовно,одевая брюки (которые уже давно перестали быть только мужской одеждой), это крайне духовно слабая, а может и больная женщина. и грош ей цена , как христианке. Духовно меняется и заболевает человек , если ведет себя богомерзко и носит вызывающую, нецеломудренную одежду. Если я на работу, когда мне это удобно (по разным причинам) , одела брюки, которые никого не смутят и не выглядят вызывающе, значит я уподобляюсь мужчине, меняюсь и домой вернусь не женой и мамой? Даже если я каждый день буду носить юбку, но забывать молиться, Причащаться, делать то, что Господу угодно, я больше христианкой не стану. Может мы лучше обсудим то, как нам стать лучше, терпимее друг к другу, как исполнить заповедь Божью и любить друг друга, не важно в чем мы ходим? кто-то писал здесь, что, мол, даже в женские монастыри не пускают в брюках...Пускают, кстати! а в мужских предлагают обернуться фартуками или пускают так, если пальто полудлинное или туника до колен.
    простите, если была резковата. Вообщем, я вижу, только Сергей Добрый здесь разумно подходит к проблеме :) Видимо, он единственный и поймет , о чем я хотела сказать.

так брюки можно носить женщине ? только почаще ходить в церковь и причащаться ?)) вы ведь знаете , почему это нельзя ? я не спорю , можно выжать поболее даж и из юбок < ибо они иной раз не толще ремня , я прост не понимаю смысл лицемерия : я хожу в церковь и причащаюсь и вообще вон та носит юбку , а сама что вытворяет ?!?! Нельзя , значит -нельзя . Просто все с малого и начинается . ну на дачах или огроде мб , но в жизни то зачем провокации наводить ?
    Алексей Дж.

Сообщение *Maru* » 29 июн 2012, 11:56

Сергий писал(а):Оставим их в покое.Чувство меры приходит с опытом.По началу форма действительно важна,но когда содержание созревает,то оно само творит формы.

Точно! И вопросов не возникает носить брюки или нет.
    "Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом" Пифагор
    "...Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд..." Бернар Вербер
    *Maru*
    Активный член клуба

Сообщение Виталий » 29 июн 2012, 12:41

Я за юбки! Но понимаю что есть ситуации когда лучше одеть брюки. Греха в этом думаю никакого нет. Статья конечно интересная, но видно что на эмоциях написанна. Аргументы вытаскиваются из ничего. Т.е. никакой связи ношения платьев с подавляющим большинством аргументов в статье на мой взгляд нет. Я склоняюсь к тому что у этой женщины с рождением детей, произошла переоценка своего предназначения,жизни,семьи, скорее всего что-то на гормональном уровне,что она почувствовала прилив сил и энергии и радости. Вот и всё. А она по своей женской логике взяла все изменения в жизни к брюкам и юбкам свела.
    Например, где мало логики:
    Мы стали гораздо меньше ссориться.
    Я вообще стала меньше раздражаться, злиться, ныть, ругаться
    Вокруг меня начали случаться маленькие чудеса. Например, я нашла линию своего папы,
    За этот год муж минимум в два раза увеличил прибыль и заработок.
    Я по-другому начала относиться к Богу. Ко всем ритуалам, правилам, знаниям.

Я бы советовал каждодневно носить женщинам платья и юбки, т.к. они придают женственности и это рекомендует православная церьковь. Ну а если собрались в поход, покорять Эверест, или в лес за ягодами,грибами и т.д. ,то предпочтительней на мой взгляд брюки. Просто вопрос наверное о 80% времени женщина в юбках или брюках проводит? А не брать все 100% для рассматривания ситуации.
    Виталий
    Администратор форума

Пред.След.

Вернуться в Мужчина и Женщина