• Отметить все форумы как прочтённые
  • от 2 дек 2012 "Будем сами собой на чаепитиях!"

Подборка проповедей о.Алексия Гомонова на воскресных молебнах Петру и Февронии

от 2 дек 2012 "Будем сами собой на чаепитиях!"

Сообщение Екатерина Громова » 11 дек 2012, 19:57

Где же та, тот, который сразу увидел, сердце екнуло, вот он, держи. Что же так? На самом деле половинки ходят друг мимо друга, и мы не понимаем, что это она половинка, потому что эта половинка, как бы закрыта некоторой вуалью. Не раскрылся человек, не раскрылся, показав нам свою душу, свое родство с нами, мы не поняли, что это тоже самое дыхание, что и мое, и все что мне дорого, ему дорого, меряем линейкой друг друга, взглядом, тут еще навязаны нам стандарты, шаблоны, Голливуд, подиум и все такое прочее. Как же увидеть? как же встретить? Будем молиться Петру и Февронии.

Да вот они здесь ходят, здесь, эти самые половинки, но не видно, не видно, что же делать? Нужны обстоятельства в которых человек раскрывается, может в чае раскроется. Может быть... А может наоборот: человек принесет себя сюда с замеревшей некоторой маской, усиленно подготовиться к тому же чаепитию, проведет здесь время, и ни капельки не станет самим собой. Как же ответственная встреча, прицел, перекрестие прицелов... Ох уж эта поза, ох уж эта маска! Распускаться конечно нельзя, вести себя как дома, но вместе с тем, надо понимать, что чем быстрее я стану самим собой, естественным, никому не подражающим, помолюсь, и Господь снимет с меня напряжение. Нет, там, за пределами храма, чтоб снять напряжение там примут дозу, а здесь помолимся, напряжение сойдет. Дай Бог, чтобы сошло, чтобы открылись...

Конечно, иногда бывает больше люди видят друг друга, и это понятно почему, в паломнических поездках. Люди здесь будут мелькать друг перед другом месяцами, годами, примеры тому есть, и не понимают, что перед ними, та самая, тот самый искомый. И вот вдруг паломническая поездка, скорее к Зое записывайтесь.. Скорее там куда-то еще.... И там вдруг, раскрылись, вот, и вернулись уже откуда-то с Соловков, или со Святой Земли, вернулись уже друзьями, желающими жадно-жадно всматриваться, вглядываться в друг друга, стараться унять пыл, до времени, потому что вот оно вот-вот. Здесь не открывалось, там откроется. Еще трудничество, смотришь молодой человек, весь такой официальный, притюженый, накрахмаленный, а там дали ему грабли в руки, метлу на трудничестве, и вдруг раскрылся, оказывается он совсем не замороженный, совсем не величественный, а душа, хорошая душа. Записывайтесь на трудничества!

Это все примеры того что, не надо винить Петра и Февронию, что мы так молимся долго и не можем найти вторую половинку,- это просто у нас нет правильного видения, мы зашорены, вот эти стереотипы, вот это... Я сам когда-то думал встречу свою Ассоль, в моем детстве популярным был фильм «Алые паруса», и ходит к нам Настюша, исполнительница этой Ассоли, Вертинской. А моя Ассоль оказалась совсем не похожая на ту, такая хорошая, много десятилетий в совместном браке, все знают мою матушку, рухнули у меня стереотипы, полюбил, не разу, не сразу... Потом увиделась она в поездке, в поездке, тоже. Помню золотая осень, Архангельское что ли, записывайтесь в Архангельск, или Абрамцево не помню, и там вдруг, Господи, вот оно, совсем другое обличие, душа, родня.

Друзья, сбросим с себя официоз, кто-то держит позу Шварцнегера, он боится разжать скулы, у него очень мужественные скулы. Кто-то не может нормально потянуться за чашечкой, потому что у нее в спине как кол воткнут, она такая как, вот, на иголке крутится, во все стороны, только что ножкой не машет во все стороны. Тот еще какую-то позу держит. Сами с собой. Да что там чай, то многое, что предлагает Вам Клуб Петра и Февронии, это все те которые верят Петру и Февронии, любят этих Святых, вот это уже и Клуб. Организаторы придумают всякие интересные дела, чтобы жизнь в Клубе нашем отличалась от клуба знакомств, где сначала чихаешь, перебирая анкеты в ящиках, потом отбираешь, потом очные ставки, с содроганием, и все так натянуто, не естественно. Как там за анкетными данными различишь человека? Сам не представляешь что тебе нужно, кто тебе нужен. А здесь, уж больно находчивые, Катюша Громова, Юра Глухов, прочие, столько изобретательны, придумали всякие дела, где просто интересно жить, дела в которых раскрываются душеньки. Только друзья, прошу Вас, не гоните волну, а то некоторые, дошли до меня слухи, пытаются, заняв удобные места в помещениях нашего Клуба, начинать рассуждать с горячностью о политике, ни в коем случае, клуб Петра и Февронии это не то место. Друзья, здесь, здесь будьте сами собой. Зачем политика? Это все с понедельника, а сегодня вечер, воскресение, сегодня молебен и последующее общение на чаепитии. Аминь

Спаси Господи Екатерину Я-Б за расшифровку! :flower3:
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума

Re: от 2 дек 2012 "Будем сами собой на чаепитиях!"

Сообщение Виталий » 11 дек 2012, 21:03

Да,точная проповедь.
    Виталий
    Администратор форума

Сообщение МихаилИзЧерноголовки » 11 дек 2012, 21:21

Да, спасибо большое, мне тоже понравилась проповедь. ;)

Хочется еще пожелать всем нам не только молиться, но еще и думать как можно чаще во славу Божию! :solnce:
    (ибо глупость - грех, как известно)
    МихаилИзЧерноголовки
    Член клуба

Сообщение Колян Платков » 11 дек 2012, 23:59

Виталий Жерносенко писал(а):Да,точная проповедь.

Нашел в списке активных тем. Читаю и фигею, неужели это Катя Громова от себя говорит??? Названия то в тексте нет :) Потом дошло - это проповедь священника Алексея Гомонова.
    Как хорошо семью создать: духовника не искушать...
    Не надо приставать к девицам, Петру с Февронией молиться...
    Не надо ерундой страдать... А НАДО ВЗЯТЬ - ДА И СОЗДАТЬ!!!!!!!!

Пить чай! Знакомиться! Беседовать о православной семье!
    Колян Платков
    Член клуба

Сообщение Андреас » 10 фев 2013, 10:26

))), хотя, и Катя интересный и мудрый собеседник! ;)
    Андреас
    Активный член клуба

Сообщение Екатерина Громова » 11 фев 2013, 11:42

Ой, как приятно. СпасиБо! :reverans:
    А у тебя, Андрей, хорошо получается танцевать. Приходи еще на танцы!

(Это не флуд! Просто ответила комплиментом на комплимент!) :solnce:
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума

Вернуться в Проповеди