• Отметить все форумы как прочтённые
  • Просим молитв! Украдены иконы!

Нужна помощь? Хотите поделиться особенно понравившейся молитвой? Вам сюда.

Re: Просим молитв! Украдены иконы!

Сообщение Алексей Дж. » 15 фев 2013, 11:15

Сергий писал(а):Как минимум видеорегистратор ставить нужно,хоть автомобильный.Можно и сигнализацию но это сложнее и дороже.

регистратор - это камеры , это коаксиал , это блоки питания , разъемы , короба , гофра , моник и тд . + ик-подстветка к ним ( если не хотите в черный экран лупитца) , термокожухи к уличным , ну и изображение будет "не фонтан" на большинстве среднеценовых камер :yes: А если кенты напялят чулки или маски , то и вовсе толку не будет ;) А делать монтаж : ложить короба /гофру , пробрасывать кабеля , делать распайку , расключку кто будет ? ведь это не продуктовый магаз 2 на2 , одна камера там не пойдет же .

хотя в системах видеонаблюдения моно делать тревожную сработку на движение .... но имх норм система видеонаблюдения дешевой не будет .
    Алексей Дж.

Сообщение Сергий » 15 фев 2013, 14:29

Много ты понаписал.В некоторых храмах тупо ставят макет вместо камеры, причём грамотный чел сразу секёт тему.Гофра не нужна,это скорее требование пожарника.Что то можно провести за потолком или плинтусом. Можно тупо поставит автомобильный регистратор с картой памяти.Лучше конечно регистратор на 4 камеры это 7-8тыс., БП 1-1,5 тыс.. плюс камеры.Провести можно и спец кабелем(экран плюс пара питания),а можно взят ФТП кабель в полиэтиленовом покрытии с экраном(бухта 300м 4500р). и гофра не нужна и улица не страшна.
    Знаеш я не раз удивлялся когда в провинции видел отделку и оборудовани храма лучше чем в Москве. Как пример отец о.Вавилкин из бывшего Завражия, ныне Вёшки,он многое делает сам и во многом разбирается..

Ты спрашиваеш кто будет делать?А для кого вообще храм и службы?Когда я искал духовника я год был монастырским электриком.Я не знаю обстоятельств дела и мне трудно давать более точные советы.

Монитор можно БУ это 2-3 тыс а можно и старый бесплатно найти.Разъёмы можно заменить пайкой ,в общем может и не так всё страшно,вон в Путинках я проводил через чердак и по балкам. Хотя и не всё закончено но как пример можно привести.
    Ветеран клуба
    Сергий
    Дженерал электрик и Дженерал плотник

Сообщение Алексей Дж. » 16 фев 2013, 11:48

ну макет не спалить -это глаза нуно иметь кое-где :wink: провод никуда не идет , ололо-пластмассовый корпус , объектив чудной и линза лажовая ;) что мну в них добивает , так это огонек под объективом , типо идет запись :rofl: Ставили , наем)). С другой стороны , ребята днем то на дела не ходят , а ночью -это не особо и разглядишь ).
    Гофра/короб это просто красиво . Коаксиал с питанием будете вести ? вы понимаете что сам провод он оч здоровый и эта хренотень будет змеитца по потолку и стенам :shock: А крепить его будете телефонными ушками или страхолюдскими обжимками ?) Гофра -это подвальные помещения , запотолочные/скрытые пространства , тех этажи т д , потому что -это не оч красиво то выглядит :yes: В идеале нуно ложить короб . Ну представьте : вот по стене или потолку в квартире фиганете здоровый голый провод , черного или какого другого цвета или аккуратненько и ровно проложите пару коробов и заправите провод туда ....) ну ?)))
    В Московских церквях/монастырях такую прокладку видел , что жуть .... хз нас от такого подхода отучали сразу и вообще знаете , вот за что берешса нуно делать хорошо и красиво ).
    Касаемо камер , давно подбирал хорошие камеры на объект и стоили они ну от 6т . Моно канеш взять и за 1 -2т , но я так понял вы хотите нормально лицо увидеть , а не размытые пятно ?) Чтоб не хватались за волосы скажу , что это совсем недорого ;) вот ставили как то на одном заводе , так там камеры были по 150т )))) . Это одна :jokingly: Но там канеш полный набор телеметрии , сетевые сервера , цифровая обработка изображения и много много чего другого ) . Потом склоняешса к 4ех канальному регистратору ? Бывают регистраторы , где ставитца тревога на движение в камере ) . Ток вот я фик нает есть ли выход на подключение к звуковым оповещателям на них ? по идее должен быть . Но всеравно это дороговато выйдет , да и геморно с этим кабелем мудохатца .
    Проще поставить Гранит/Вэрс на 4 шлейфа и провести кспв 2на 0.5 на смк и пару фотонов :good: В цене выйдет раза в 5 дешевле , да и кабель такой прокладываетца проще и быстрее . Ну и "свирели" повесить ;) Т.е полезли эти кенты и сработала сирена , там 100 дб так что в штаны наложить могут ) .
    Ну и целесообразность ? Я так понял там все уже украли ?
    Алексей Дж.

Сообщение Сергий » 16 фев 2013, 13:06

По поводу охраны, я ставил в церквях Висту Адемко.Как пример храм Ризоположения в Леоново(м .Ботанический сад). Памятник архитектуры,стены толще метра,роспись все дела.Комбинировал провода с расширителем и радиоканал,причём пришлось ставить 2 приёмника.Тащил через улицу,штробил стену,потом через чердак. В общем это творческая работа и это мало кто сделает.Брался храм Серафима Саровского в Медведково, тоже работа на любителя, стены кладка разной толщины плюс своды. Пару месяцев вкладывался и так зависло на год.
    Да по любому Версом не обойдёшся.В Аляухово делали на Сигнал 20 пожарку и охрану ,тоже через чердак,малость недоделали.Ты часом не знаком с Болидововским оборудованием? Сигнал 20 с пульта не програмируеш?
    Ветеран клуба
    Сергий

Сообщение Катеринка1109 » 16 фев 2013, 14:48

Уважаемые знатоки дел электрических!

Если для охранной системы нужен монитор (б\у, Samsung , сколько дюймов не помню , здоровый) , есть такой . Живет в чулане на даче , ждет не дождется когда кому-нубудь понадобится :loool: Если нужно , готова отдать для пользы дела.

Мир Всем!
    Катеринка1109
    Новичок

Сообщение Сергий » 16 фев 2013, 15:37

Знакомый староста недавно просил делать видеонаблюдение в Тихвинском храме около ВДНХ,Если есть желающии заняться могу свести,я уже загружен.
    Ветеран клуба
    Сергий

Сообщение Алексей Дж. » 17 фев 2013, 10:27

Сергий писал(а):По поводу охраны, я ставил в церквях Висту Адемко.Как пример храм Ризоположения в Леоново(м .Ботанический сад). Памятник архитектуры,стены толще метра,роспись все дела.Комбинировал провода с расширителем и радиоканал,причём пришлось ставить 2 приёмника.Тащил через улицу,штробил стену,потом через чердак. В общем это творческая работа и это мало кто сделает.Брался храм Серафима Саровского в Медведково, тоже работа на любителя, стены кладка разной толщины плюс своды. Пару месяцев вкладывался и так зависло на год.

Висту как то ставили -это полный ужас система , непереведенная , перемудренная и с расширителями там все оч неудобно :( Тот же Сигнал в 100 раз проще . С радиоканалами оч удобные системы Альтоники - Риф Стринги в различных модификациях , правд с этой застроенностью города и кол-вом железо-бетонных конструкций сигнал может и через 10м уходить в молоко .... По молодости штробил , когда еще монтажником работал , это конечно полный кошмар .... Одному монтажить неудобно .
    Да по любому Версом не обойдёшся.В Аляухово делали на Сигнал 20 пожарку и охрану ,тоже через чердак,малость недоделали.Ты часом не знаком с Болидововским оборудованием? Сигнал 20 с пульта не програмируеш?

ну в зависимости от пожеланий заказчика ;) сигнализация + системы оповещения - за глаза и система оч простая как и Гранит :yes: нет волокиты с программированием , конфигурированием , подключил 220 , завел шлейфы и на сирену и звук выкинул и все ....
    С болидом знаком , у мну сейчас на 70% объектов стоит это оборудование . Сигнал программировал с С2000 , но там пожарка одна была , я там типы шлейфов задал , задержки и привязки к реле , т.е ничего особо сложного . Все зависит от того в какую среду ставишь Сигнал , если там есть КДЛы , телефонные информаторы , СПешки болидовские и тд то комп нужен , чтоб конфигурацию заливать и некоторые функции в Сигнале ставятца ток с компа . Потом есть дофига версий этого Сигнала и не все с пульта программироватца могут .
    Алексей Дж.

Сообщение Сергий » 17 фев 2013, 11:26

Короче помоги если не в напряг. В Аляухово делали автономнку на сигнал 20SMD. Я делал шлейфы охраны, програмировал другой с пульта С2000. Теперь нужно доставить Внешнии оповещатели и мне пульт пару для радиокала,дубляж к местным жителям.Если будеш там в ближайший месяц помоги,или подскажи как програмировать.Описание скачал но пока не читал,Сейчас начинаю делать храм около метро Свиблово и основная работа,в общем мозги напрягать не хочу. Если не сможеш не проблема,просто мне показалось что ты ближе,Другим людям дальше будет ехать или мне самому с нуля изучать Болид.
    На Висту зря ругаешся,мы с ней уже лет 17 работаем,есть перевод описания и шаблоны програмирования. Она морально устарела и громоздкая да и дорогая,но работает как автомат Калашникова и все знают. К тому же она сертифицирована и работает с пультами вневедомственной охраны. Да формат контакт айди устарел но ,новая техника пока сыра.
    П.С. Знаю учреждения где выиграли тендор и поставили Болид с адресными датчиками, потом пришли менты и сказали с для пультовой охраны нужна Виста. И делали вторую сигнализацию паралельно с Болидом.
    Ветеран клуба
    Сергий

Сообщение Алексей Дж. » 17 фев 2013, 12:18

не вопрос , ты поконкретней изложи схему системы , т.е 1 сигнал , 1 с2000 , столько то охранных шлейфов , такие то датчики там стоят . Внешнии оповещатели ? сирены/лампы ? так это на Сигнале клеммы- С и Л . С радиоканалом не совсем понял о чем ты . Так ты гришь , что уже программировали ? начит спец был и на каком этапе все ? что осталось ? ну и если ставишь активные охранные датчики типо -Фотонов , Стекол и тд , то там питание отдельно нуно вести и лучше брать не с Сигнала его .
    Зы. ну и с2000 в системе может быть только один , если нужно добавить пульты , то юзай с2000кс , с2000к :yes:
    Алексей Дж.

Сообщение Сергий » 17 фев 2013, 22:48

Пока тебя не забанили, глянь сюда. Думаю как снег сойдёт, кину конец на колокольню и повешу колокольчик Ademco 719 0.7 ампер и маяк Ademco 710 RD
    Мне нужно пульт пара нормально замкнутая для передатчика тревоги. Любая зона при тревоге должна давать разрыв пульт пары.
    Нужен выход на уличные оповещатели,оба на одном конце. При тревоге 12-13.7 в на колокольчик с маяком.Думаю ампера хватит и не придётся ставить дополнительное реле и запитывать от АКБ на прямую.
    Возможно придётся подучить пользователей или сменить пароль.
    Ветеран клуба
    Сергий

Пред.След.

Вернуться в Молитвы и молебны