Примерно с 2006-го года я считаю сериалы формой благочестивого досуга. Судите сами: в уютной комнате, в спокойной обстановке (обычно вечерами и перед сном) можно посмотреть любимые многосерийные фильмы на любую интересующую тему. Лично мне нравятся комедии, фантастика, остросюжетные и документальные. Все желающие могут писать в этой теме, что им больше по сердцу.
Небольшие заметки о просмотренном. Июнь 2012-го.
Понравился первый сезон подростковой фантастики "Черный оракул" (Dark Oracle, 2004). Канадцы всегда делали интересные сериалы, независимо от бюджета и известности актеров. Он о том, как комиксы мистическим образом влияют на жизнь брата и сестры, как будто они живут в двух разных мирах. Запомнилась еще редкая вещь - хороший русский дубляж. Буду смотреть второй сезон. 6 из 10.
"Квестопутешествие" (JourneyQuest, 2010) - пародия на фэнтези, высмеивающая штампы о данном жанре в кино. Минисериал, снят любителями. 6 из 10.
"Игра" (2011). Очень хороший остросюжетный боевик, ураганный экшн, от Ильи Куликова, снявшего также "Меч", "Глухарь" и "Шахта". Интересен будет всем, в том числе и не интересующимся подобным жанром. 8 из 10.
"Люди Альфа" (Alphas, 2011). Фантастика, о людях со сверхспособностями, что-то среднее между Гранью и Героями. Жду второго сезона, подобные вещи нравятся. 7 из 10.
Начал смотреть несколько серий "Глухаря" (2008). Интересно, очень хорошо снято, но на любителя. Герои располагают к себе, узнал много знакомых актеров, но не захватывает целиком, как "Меч" и "Игра", чтобы совсем крышу снесло. 7 из 10.
Первый сезон "Шерлока" (Sherlock, 2010) приятно удивил. Не Ливанов и не Соломин, с ними никто не сравнится, но смотрибельно. С авторским переводим Юрия Сербина. Музыка веселая. 7 из 10.
После фильма Дэвида Кроненберга долго тормозил с сериалом "Мертвая зона" (The Dead Zone, 2002). Действительно, лучше фильма. Почему-то первые серии шли ОЧЕНЬ медленно,буквально за неделю первые две осилил. Но остальные уже воспринимались лучше, досмотрю первый сезон, как минимум, о нем самые хорошие отзывы. 7 из 10.
Сейчас приступил к сериалу "Большая любовь" (Big Love, 2006). Про мормона-фундаменталиста, который решает многочисленные проблемы со своими тремя женами и их общими детьми. Не комедия, драма. То, что надо. 7 из 10.