“Come to me—come to me entirely now,” said he; and added, in his deepest tone, speaking in my ear as his cheek was laid on mine,
“Make my happiness—I will make yours.”
- Поди ко мне, поди ко мне без разговоров, - сказал он и добавил взволнованно, шепча мне на ухо и прижимаясь щекой к моей щеке: - Дай мне счастье, и я сделаю тебя счастливой.
“God pardon me!” he subjoined ere long; “and man meddle not with me: I have her, and will hold her.”
Бог да простит меня! - продолжал он после паузы.
- И пусть люди в это не вмешиваются.
Я добыл ее, и я ее удержу.
...
“Jane! you think me, I daresay, an irreligious dog: but my heart swells with gratitude to the beneficent God of this earth just now.
- Джен, ты, наверно, считаешь меня неверующим, но мое сердце сейчас полно благодарности к всеблагому Богу, дающему радость на этой земле.
He sees not as man sees, but far clearer: judges not as man judges, but far more wisely.
Его взор не то, что взор человека, - Он видит яснее и судит не так, как человек, но с совершенной мудростью.
...
I began to experience remorse, repentance; the wish for reconcilement to my Maker.
Я начал испытывать угрызения совести, раскаяние, желание примириться с моим Творцом.
I began sometimes to pray: very brief prayers they were, but very sincere.
Я иногда молился; это были краткие молитвы, но глубоко искренние.
Ш. Бронте. "Джейн Эйр".