• Отметить все форумы как прочтённые
  • История о мудрой жене и глупой любовнице

Друзья, если у вас есть вопросы по теме отношений мужчины и женщины, задавайте их здесь, не стесняйтесь!

Модератор: Владимир Москва

История о мудрой жене и глупой любовнице

Сообщение Старший » 16 окт 2013, 23:34

Разговариваю с одним своим другом. Он только что пережил семейный кризис. А произошло вот что. Они с женой прожили вместе одиннадцать лет. Есть сын. И вот – повстречалась на пути мужа женщина. Возникли отношения, очень похожие на любовь. Он вновь почувствовал себя влюбленным, потерявшим голову мальчишкой, готовым на любые авантюры ради любимой. Будто ему не тридцать восемь, а восемнадцать. Любовница его через некоторое время стала настаивать на том, чтобы он ушел из семьи. Она не могла больше терпеть эту ложь, не хотела мириться с тем, что в выходные он не с ней… Муж метался… Он честно сказал мне, что стал вести себя дома попросту гадко. Говорил жене обидные вещи, был невнимателен, язвил, придирался к любой мелочи.

Он надеялся, что в итоге жена не вытерпит его выпадов, затеет скандал, выяснение отношений и на волне ссоры он уйдет, хлопнув дверью. В этом случае виноватой была бы она, жена, а не он. Сама довела, сама создала невыносимые условия. Пусть сама и расхлебывает теперь.

Так он планировал. Потому что ему нечего было предъявить жене – она была надежной спутницей жизни, замечательной мамой их общего сына… И что он еще прекрасно понимал, глупо бросать такую, как его жена: верную, работящую, честную. Тогда мой друг решил все пустить на самотек. Он, мол, будет провоцировать. А дальше – вопрос ее терпения.

Так длилось полгода. Он приходил домой от любовницы после жарких ласк, после любви, страсти… А дома был покой, уют, красота. Заботливая жена, радующийся его приходу сын. Придраться было не к чему! Как он ни старался – придраться он никогда не мог ни к чему! Жена вела себя очень спокойно. На его замечания реагировала кротко – тут же все исправляла, что ему не нравилось…

А любовница тем временем начала закатывать скандалы. Раз за разом. С оскорблениями, с битьем посуды, с угрозами… Страсть от этих сцен пошла на убыль. Он поймал себя на мысли, что домой стремится с большим удовольствием, чем к объекту своей новой "любви". И наконец, когда во время очередного выяснения отношений любовница стала вопить, что пусть он убирается к своей клуше, что с нее хватит, он радостно ушел, хлопнув дверью. Он вернулся в семью. Душой вернулся, так как формально из семьи и не уходил. Вот и отметьте его слова: «Ушел бы, но придраться не к чему!»

От поведения жены, от ее реакции на агрессивные выпады мужа зависело – быть семье или нет. Она вела себя очень мудро. И в результате семья их стала крепче. Вот так бывает.

Галина Артемьева.

http://uzy.ru/books/Galina-Markovna-Art ... uzhchin/22
    Старший
    Активный форумчанин

Re: История о мудрой жене и глупой любовнице

Сообщение Алексей Дж. » 16 окт 2013, 23:38

Раз мужик находит любовницу , значит жена , где то допускает "крен на бок" :yes:
    профилактировать подобное нужно )
    Алексей Дж.

Сообщение Старший » 17 окт 2013, 14:27

В любом случае, она лучше справилась с ситуацией и удержала мужика, чтобы не остаться в одиночестве, как "попрыгунья-стрекоза" из басни Крылова. Девушки часто считают, что им не нужно быть мудрыми и они всегда останутся молодыми, красивыми и привлекательными. Это не совсем так...
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение Христина » 23 ноя 2013, 14:22

Читаю не один пост и прихожу к выводу: драть вас, мужики, надо, как сидорову козу! До чего же вы избалованы нашим вниманием и воистину материнским терпением! И любовницу-то завел - жена виновата, и развелся, "влюбившись по переписке", - опять жена виновата! Вы смотритесь в зеркало когда-нибудь? Тоже думаете, что с такими рассуждениями каждая будет готова с вами быть? Да, лучше одной, чем вот с таким потребителем!
    Христина
    Новичок

Сообщение Алексей из Коломны » 23 ноя 2013, 23:24

Эта история была бы на мой взгляд полностью завершенной и счастливой, если бы мужик то, что любовницу завел, на свой шкуре испытал то, что Вася из фильма "Любовь и голуби" - угрызение совести.
    Да, жена ему попалась мудрая: и нежная, и заботливая, и дома - уют.
    Повезло ему.
    И он это "повезло" не оценил.
    И мне все же хочется знать, были ли у него муки совести???
    И если были - была ли попытка попросить прощение???
    И как???
    Просто так вот: "прости, дурак был"???
    Или все же признание.
    Христина писал(а):Читаю не один пост и прихожу к выводу: драть вас, мужики, надо, как сидорову козу! До чего же вы избалованы нашим вниманием и воистину материнским терпением! И любовницу-то завел - жена виновата, и развелся, "влюбившись по переписке", - опять жена виновата! Вы смотритесь в зеркало когда-нибудь? Тоже думаете, что с такими рассуждениями каждая будет готова с вами быть? Да, лучше одной, чем вот с таким потребителем!

Христиночка, так я иногда поражаюсь, за кого девчата замуж выходят!!!
    Вот я уже в какой-то теме рассказал о книгах Татьяны Шипошиной.
    Одна из них - "Повесть об обретении веры"
    Как раз там героиня выходит без любви замуж, который на нее руку поднял за неделю до свадьбы - уговорили: и он, и ее родители.

Вот и я удивляюсь, идет парочка по улице: она - обычная девушка, а он - мат через слово.
    И вроде бы думаешь - "куда твои глаза глядят, дурочка"...

А с другой стороны - в той же "Повести" автор интересно рассуждает - женщине дается такой муж, который соответствует ее внутреннему состоянию.

И раз уж та девушка допускает, что рядом с ней идет гопник, то почему я должен ее жалеть???
    Не, чисто по-человечески мне ее жалко - не нашла себе нормального парня, вот и приходится с гопником мириться - и подобные истории я не раз слышал видел в реале.

Но с другой стороны - раз уж она уже гуляет с гопником, то мне самому как бы не очень-то и хочется с тем гопником местами меняться: я же на ночную дискотеку не пойду, и меня не привлекает перспектива перекусить не в приличном кафе, а в забелаловке - "тошниловке", и какое-то паршивенькое кино в кинотеатре.
    А для нее это нормально - как раз гопник для этого и подходит отлично.

Но это не значит, что в приведенной истории "мудрая жена" была не мудрой, просто так получилось, что в свои 38 лет мужика "налево" потянуло и он не справился.
    А для мудрой это было как испытание ее мудрости.
    И терпения.
    Алексей из Коломны
    Активный член клуба

Сообщение Христина » 24 ноя 2013, 18:33

Конечно, я совершенно согласна, что девушки часто сами потакают безнраственности, не знают себе цену, унижают свое достоинство, лишь бы не остаться "без парня". Про мат-перемат - я тоже часто такое вижу и удивляюсь. Хочется подойти и сказать: ну что же ты это терпишь, это же тебя унижает! Но становится ясно, что говорить бесполезно - еще и в ответ, уже от девушки, мат услышишь)))
    Но там, где речь идет о супружестве, где обычной женщине - не знаю, насколько она идеальная и терпеливая жена, может быть, и не очень терпеливая - изменяет ее муж, не следует рассуждать так, что это, видите ли, она сама виновата! Ведь и муж может быть вполне "приличным и воспитанным" мужчиной, а изменить, завести любовницу и вообще - все, что угодно. Не выходила она замуж за матерящегося и поднимающего руку! А вот он изменил. Какой бы не была жена - это грех, это совершенно недопустимо, особенно если есть дети. Решай свои вопросы - иди к священнику, к психологу, общайся с друзьями, ищи способы сближения с женой! Работай над отношениями! А не так - я изменил, я ищу другую, потому что жена мне чего-то недодала.
    Иначе получается: жена должна быть снисходительной к своему "слабому" мужу, а ее слабости никакого снисхождения у "сильного" пола не получают? В Священном Писании не так: Там речь идет, что муж, как более сильный, отвественнен за свою жену (Церковь) и должен быть примером ей во всем (если он - образ Христа). Женщина - слабый сосуд - будьте снисходительны и мудры. И тогда она расцветет. А вы будете счастливы с ней и никто вам не понадобится, кроме нее.
    Христина
    Новичок

Сообщение Колян Платков » 02 янв 2014, 12:29

Старший писал(а):Так длилось полгода. Он приходил домой от любовницы после жарких ласк, после любви, страсти… А дома был покой, уют, красота. Заботливая жена, радующийся его приходу сын.

А ведь хорошо устроился мужик :) Самое забавное, что так могло бы продолжаться очень долго. Для фригидной жены муж приходит довольным от любовницы. Для страстной любовницы мужик постоянный и жена не ревнует. А мужа сразу две женщины обслуживают каждая по своей части.
    Как хорошо семью создать: духовника не искушать...
    Не надо приставать к девицам, Петру с Февронией молиться...
    Не надо ерундой страдать... А НАДО ВЗЯТЬ - ДА И СОЗДАТЬ!!!!!!!!

Пить чай! Знакомиться! Беседовать о православной семье!
    Колян Платков
    Член клуба

Сообщение Старший » 02 янв 2014, 12:55

Колян Платков писал(а):А ведь хорошо устроился мужик :) Самое забавное, что так могло бы продолжаться очень долго. Для фригидной жены муж приходит довольным от любовницы. Для страстной любовницы мужик постоянный и жена не ревнует. А мужа сразу две женщины обслуживают каждая по своей части.
    Разве это не прекрасно? ;)
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение Колян Платков » 02 янв 2014, 13:07

Старший писал(а):
    Колян Платков писал(а):Разве это не прекрасно? ;)

Для самих для них прекрасно. Но вот об этом узнает теща, свекровь или духовник и начинает вмешиваться в их личную жизнь, перестраивать ее так как на его взгляд правильно и в результате все ломает. А виноват телевизор :)
    Как хорошо семью создать: духовника не искушать...
    Не надо приставать к девицам, Петру с Февронией молиться...
    Не надо ерундой страдать... А НАДО ВЗЯТЬ - ДА И СОЗДАТЬ!!!!!!!!

Пить чай! Знакомиться! Беседовать о православной семье!
    Колян Платков
    Член клуба

Сообщение Старший » 02 янв 2014, 14:00

Колян Платков писал(а):Для самих для них прекрасно. Но вот об этом узнает теща, свекровь или духовник и начинает вмешиваться в их личную жизнь, перестраивать ее так как на его взгляд правильно и в результате все ломает. А виноват телевизор
    У меня недавно состоялась мощная дискуссия с одной барышней (разумеется) не из ПиФа, так вот она настолько ни во что не ставит своего будущего мужа, что примерная иерархия такова:

1) Советы духовника
    2) Советы родителей
    3) Собственные соображения
    4) Повеления мужа

А такая смиренная на фото, если бы люди только знали... Я и так разочаровался в православных барышнях, оказывается, можно разочароваться еще больше.
    Старший
    Активный форумчанин

След.

Вернуться в Мужчина и Женщина