• Отметить все форумы как прочтённые
  • Человек после развода осмысливает ошибки брака. Полезно!

Друзья, если у вас есть вопросы по теме отношений мужчины и женщины, задавайте их здесь, не стесняйтесь!

Модератор: Владимир Москва

Человек после развода осмысливает ошибки брака. Полезно!

Сообщение Инна м » 22 янв 2014, 22:27

Ребята на группе общения Ирины Анатольевны просили прислать. Выполняю обещание, высылаю: Написал один наш знакомый, осмысливая ошибки своего брака. Речь идет не о венчанном браке и не о воцерковленном человеке, но то что написано - идеально и не слова теоретика , а замечательного отца и наверно мужа.

Может даже будет кому полезно. Развод - тяжелая штука. Вот пытаюсь сформулировать свои ошибки.

0. Не обманывайте ни ее, ни себя. Как бы хреново не выглядело то о чем вам нужно говорить, говорите, честно, и с ней и с собой. Обман обмана на обман - вам понадобится слишком много времени, чтобы распутать ваши же глупости, вы не успеете.

1. "Нельзя быть богом", нельзя все принимать на себя, брать полную ответственность. И не будьте "ленивым богом", не дарите ответственность с барского плеча. Позвольте другому также принимать решения, с самого начала. Иначе наступит момент когда перед вами встанет "Реши", а у вас вообще не окажется никакой опоры для принятия решения. Выбор цвета обоев может быть ответственным решением. Тренируйтесь принимать совместные ответственные решения.

2. Не будьте суперменом. Семья не место для демонстрации своей мужественности. Рано или поздно вы окажетесь в ситуации клинча - необходимости проявить сверхмужественность, и подставите под удар самоуважение. Запомните, сверхмужественен только бог (см пункт 1). Семья - это место где вы должны быть слабее чем на улице, другой берлоги у вас все равно не будет.

3. Не "поглощайте" конфликты и ссоры, думая что у вас хватит сил на все (см пункты 1 и 2). Рано или поздно вы сломаетесь, а "спрятанные" конфликты не позволят вам воспользоваться воспоминаниями о положительном, для восстановления.

4. Не молчите. Ни в коем случае не стройте из себя "сильного и молчаливого". Рано или поздно возникнет необходимость говорить, а вы просто не будете знать с чего начать.

5. Будьте искренним. Ни в коем случае не стройте "фигуру социальности". Социальные роли у вас на работе, в обществе и т.д. Дома вы должны быть такой какой есть. Иначе вы просто запутаетесь в социальных ролях. Должно быть место где вы можете ходить без брони.

6. У вас обязательно должно быть совместное занятие. Уборка в доме и походы в кино - не считается. Иначе, рано или поздно вы обнаружите, что забыли о том, на ком вы женились.

7. Не забывайте об эмоциях, простых, тупых, положительных эмоциях. Будьте ласковы. И не стесняйтесь "просить" ласки, не надо прикидываться, что вам это не нужно.

8. Не играйте в благородство. У вас есть потребности и предпочтения, не игнорируйте их. Рано или поздно вам понадобится именно этот чай, именно из этой чашки, именно с этим вареньем, а в доме их не окажется. Ваше благородство - это не более чем дурацкое самодовольство, нимба у вас не будет, а добром это не кончится, не обманывайте себя.

9. Если ни вы и ни ваша женщина не понимаете предыдущих пунктов
    - вы не готовы к браку!
    Не обманывайте себя!
    Инна м
    Активный член клуба

Re: Человек после развода осмысливает ошибки брака. Полезно!

Сообщение Инна м » 22 янв 2014, 22:28

к след неделе будет уже статья более обширная и полезная, в связи с просьбами молодых людей.
    Инна м
    Активный член клуба

Сообщение Иван А » 22 янв 2014, 23:37

Инна, здравствуйте!
    Я с Вами согласен по многим пунктам, хотя и не был женат, но есть одно но, а как быть с тем, что в семье, православной, муж это батюшка, а "жена прилепится к мужу", это из деяниев Апостолов, вы знаете , уверен.
    Это я к вопросу о том, что не надо строить суперменов, да их не надо строить, но ответственность окончательная по всем коренным решениям должна быть за мужем, все-таки...если это семья... :kolyasochka: :kolyasochka:
    И еще, а как на Ваш взгляд, а любовь где должна находиться в семье, я просто не увидел из перечислений Ваших тезисов?
    С благодарностью и пониманием!
    Иван А
    Активный член клуба

Откуда: Москва, храм Казанской иконы Божией Матери в д. Орлово

Сообщение Иван А » 22 янв 2014, 23:39

Да, на всякий случай, учитывая, что это не Ваше мнение, у меня это вопрос к автору, полагаю, что у вас иное мнение может быть
    Иван А
    Активный член клуба

Сообщение Старший » 22 янв 2014, 23:42

Иван Андропов писал(а): как быть с тем, что в семье, православной, муж это батюшка, а "жена прилепится к мужу", это из деяниев Апостолов, вы знаете , уверен.
    Среди православных девушек, с которыми я общался, это соблюдается только на словах, а так главой семьи они видят только себя и не терпят, когда им говорят, что это неправильно - они просто перестают разговаривать на эту тему и ищут слабых, зависимых мужчин.
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение Иван А » 22 янв 2014, 23:58

Согласен, к сожалению это я тоже услышал от православной девушки, хоть у меня она была одна такая, в плане также не соглашалась с тем, кто к кому прилепится и кто батюшка в семье на деле...
    Иван А
    Активный член клуба

Сообщение Инна м » 23 янв 2014, 11:09

Иван Андропов писал(а):Инна, здравствуйте!
    Я с Вами согласен по многим пунктам, хотя и не был женат, но есть одно но, а как быть с тем, что в семье, православной, муж это батюшка, а "жена прилепится к мужу", это из деяниев Апостолов, вы знаете , уверен.
    Это я к вопросу о том, что не надо строить суперменов, да их не надо строить, но ответственность окончательная по всем коренным решениям должна быть за мужем, все-таки...если это семья... :kolyasochka: :kolyasochka:
    И еще, а как на Ваш взгляд, а любовь где должна находиться в семье, я просто не увидел из перечислений Ваших тезисов?
    С благодарностью и пониманием!

это перепост с разрешения. Любовь, наверное была, я не спрашивала, неудобно, мы всего лишь общаемся через детский дом. Думаю, это настолько личное, что об этом просто не пишется.
    Конечно ответственность окончательная лежит на мужчине, и автор думаю и знаю, это тоже понимает. Он сам по себе, кстати, очень властный человек.
    Скорее всего он имел в виду перегибы. Действительно другой берлоги не будет, и если вы не будете иметь возможность побыть "домашним и ласковым", а надо будет играть роль, начальника, к примеру, это семьей не будет. Признаться в неудаче, мужчины стесняются - ведь у них роль - он "батюшка" ..сами подмайте, а как же вас жена поддержит, если вы не признаетесь, что допустили промашку на той же работе .
    Скорее всего, здесь об этом написано
    Инна м
    Активный член клуба

Сообщение Сергий » 23 янв 2014, 18:50

Поддерживаю Инну,не может мужик быть крут 24 часа в сутки 365 дней в году.Жизнь это поиск и компромисс.Не ошибается тот кто ничего не делает.Я вполне разделяю цитируемый текст,это реальный опыт нашей жизни.Могу добавить ещё должно быть личное пространство у каждого,и это не моя мысль а матушки с многолетним опытом семейной жизни..От себя скажу что человек проходит свой путь, а если играешь супермена то не проживаешь своё,всё равно жизнь вернёт к решению своих задач.
    Ветеран клуба
    Сергий
    Дженерал электрик и Дженерал плотник

Сообщение Инна м » 23 янв 2014, 20:28

Сергий писал(а):Поддерживаю Инну,не может мужик быть крут 24 часа в сутки 365 дней в году.Жизнь это поиск и компромисс.Не ошибается тот кто ничего не делает.Я вполне разделяю цитируемый текст,это реальный опыт нашей жизни.Могу добавить ещё должно быть личное пространство у каждого,и это не моя мысль а матушки с многолетним опытом семейной жизни..От себя скажу что человек проходит свой путь, а если играешь супермена то не проживаешь своё,всё равно жизнь вернёт к решению своих задач.

Серёжка, браво!
    ;)
    да это реальный опыт, а до наступления оного - обсуждать с девушкой кто "батюшка" имеет ли смысл?.. На самом деле любая женщина мечтает все переложить на мужчину, надо просто дать ей возможность это сделать :flower3:
    Инна м
    Активный член клуба

Сообщение Иван А » 23 янв 2014, 23:24

Да никто не спорит, не про супермена в целом мои слова, конечно, Инна, вернее те, кто разрешил перепостить мысль, правы,я немного о другом и меня понял Старший, наверное, о чем я сказал, немного о разном мы с вами, безусловно, мужик в семье не тиран и самодержец и конечно умные мысли, советы и дела жены, только укрепят, нельзя, безусловно быть супергероем, но, на мой взгляд, я ранее и указал, в коренных, то есть в самых сложных ситуациях, когда жене, как более слабому существу и "матушке" как в храме, не нужно принимать конечное решение, для этого она должна понимать, а в моем понятии, в православной семье по другому быть и не должно, что за ней "Батюшка", за решения которого она молится. Безусловно , как правильно отметила Инна, бывают такие моменты, когда просто руки опустить хочется, но не можешь и сердце болит так, что вроде: "И слабым быть не могу, мужик же, и не знаю, что делать", но тут Господь может только помочь, и если ему угодно, то и жена поможет так, что и вроде окажется, что ты, муж, принял это решение, как то так я думаю...

С любовью и пониманием к вам!
    Иван А
    Активный член клуба

След.

Вернуться в Мужчина и Женщина