Кирилл-К » 09 фев 2014, 19:30
Приветствую вас.
Большое спасибо за пожелания, поздравления. Спасибо за литературу и просто добрые слова. Сразу хочется пояснить, что письмо стало возможным отправить и написать только сейчас (27.01.14), т.к. не знал вашего адреса. В Тверском СИЗО посылки приходят таким образом, что не всегда получается узнать отправителя. Но с помощью знакомых стало возможно написать вам ответ.
Письмо от вас датируется 20.11.13, то есть за 8 дней до приговора, по которому я признан виновным и приговорён к 2-м годам. Чуда не произошло. Но конечно, это ожидаемый приговор. и при уже отсиженных 9 мес оставшиеся 15 представляются не настолько серьёзным сроком. что не убивает, делает сильнее. Или что Бог ни делает, всё к лучшему. Очень рад знакомству с вашей организацией. Судя по описанию, цели и практика совпадают со многими моими внутренними убеждениями.
За литературу "Беседы о вере", "Псалтирь", "Новый Завет" спасибо ещё раз и хочется отдельно сказать, что религиозная литература интересует меня не меньше, а иногда и больше, чем прочие книги. Благодаря компактному "Новому завету" становится возможным перечитать его в тех местах, где и когда это необходимо или при уточнении каких-то моментов в этой величайшей книге.
Я конечно не смогу назвать себя православным или верующим человеком, но я также не могу отрицать того, что когда я нахожусь в церкви, читаю божественную литературу, я ощущаю присутствие нечто такого сильного и направляющего меня. Это настолько необычно, что не вольно трепещешь перед этой силой. Спасибо за поддержку, но я думаю, есть более нуждающиеся люди в "передачах", всё-таки моя персона (если можно так выразиться) на виду. Но я не откажусь от некоторых вещей, как письменные принадлежности, тетради, ручки, ластики, карандаши. Так же хочу выразить благодарность за одну из основных книг православной и христианской веры, как "Новый завет". Почему-то эта книга не читалась мною полностью никогда. Попытки совершались много раз. Книга то терялась, то дарилась или просто пропадала.
Я уверен, ваш Клуб несёт действительно свет среди туч смутного времени.
С искренним интересом и уважением к вам.
Тверь, СИЗО-1, Череповский Сергей.
27.01.2014