• Отметить все форумы как прочтённые
  • Человек после развода осмысливает ошибки брака. Полезно!

Друзья, если у вас есть вопросы по теме отношений мужчины и женщины, задавайте их здесь, не стесняйтесь!

Модератор: Владимир Москва

Re: Человек после развода осмысливает ошибки брака. Полезно!

Сообщение Алена К » 23 янв 2014, 23:57

Знаете, это какая-то взаимозависимая печальная тенденция - то ли мужчины становятся слабыми оттого, что женщины становятся сильными... то ли женщины становятся сильными оттого, что мужчины становятся слабыми... Не учили нас в детстве этому в школе... Вот и приходится "выживать" так, кто как умеет... Но делать выводы никогда не поздно, поэтому желаю всем нам работы над ошибками с целью исправления ситуации!!!!! :podarok_rose: :kiss:
    Алена К

Сообщение грешник » 06 фев 2014, 15:13

Я был женат три раза, и могу сказать с уверенностью, что после регистрации отношений, эти самые отношения быстро сходят на нет, теперь ты муж, теперь ты должен......, а с последней женой вообще глупо вышло, думал что венчание нас сблизит ещё больше, а вышло наоборот, теперь не знаю даже где она, и как мне теперь с ней развенчаться.....и если внимательно посмотреть на современных женщин, то кроме себя они никого не любят, а мужчин пытаются использовать только для достижения своих целей, поэтому я, как не грешно это звучит, за связь без брака.......лучше быть хорошими друзьями, чем плохими супругами.......
    грешник
    Новичок

Сообщение Лия Ковалева » 06 фев 2014, 15:19

А статью Вы находите полезной?
    Думаете, что если бы Вы что-то изменили и больше заботились о жене и воцерковлялись вместе, все было бы по-другому?
    Лия Ковалева
    Модератор форума

Сообщение грешник » 06 фев 2014, 15:38

Лия Ковалева писал(а):А статью Вы находите полезной?
    Думаете, что если бы Вы что-то изменили и больше заботились о жене и воцерковлялись вместе, все было бы по-другому?

Хотелось, чтобы об этой теме высказывались все, а не только женщины. Хотя для женщин это более актуально, по статистике женщин больше чем мужчин на 30%, и нас мужиков, на всех не хватает, но вы женщины в 90 % разводов виноваты сами, мужик приходит домой после работы отдохнуть, порой поддатый, а жена ему " что опять нажрался " нет интереса общаться с такими жёнами, сперва на работе мозги загадили, а потом и дома вторая серия, а измены происходят только вот по этой причине, зачем я пойду домой слушать упрёки жены, я лучше к подруге пойду и с ней расслаблюсь....Будьте терпимее и не требуйте невозможного, глядишь и будет вам счастье.
    грешник
    Новичок

Сообщение Владимир Лойер » 06 фев 2014, 16:11

грешник писал(а):
    Лия Ковалева писал(а):А статью Вы находите полезной?

Хотелось, чтобы об этой теме высказывались все, а не только женщины. Хотя для женщин это более актуально, по статистике женщин больше чем мужчин на 30%, и нас мужиков, на всех не хватает, но вы женщины в 90 % разводов виноваты сами, мужик приходит домой после работы отдохнуть, порой поддатый, а жена ему " что опять нажрался " нет интереса общаться с такими жёнами, сперва на работе мозги загадили, а потом и дома вторая серия, а измены происходят только вот по этой причине, зачем я пойду домой слушать упрёки жены, я лучше к подруге пойду и с ней расслаблюсь....Будьте терпимее и не требуйте невозможного, глядишь и будет вам счастье.

с таким подходом, Вам надо не на форуме сидеть, а в монастыре замаливать.
    1. "Нас мало, а вас много" Чем Вы иллюзированы? Откуда стоько свободных мужчин если нас так мало? Отчего не разобраны то? Может от того, что даже из этого мало и выбрать то нечего и не кого?
    2. "90% виноваты женщины" А у меня иная статистика. Виноватых нет.

3. "жена мозголом, пойду к подруге" думайте где находитесь, прежде, чем писать такое
    Владимир Лойер
    Новичок

Сообщение грешник » 06 фев 2014, 16:22

Сформулируйте пожалуйста точнее, что вы хотите сказать, а то в вашем бессвязном наборе слов и сравнений я не разобрался.
    грешник
    Новичок

Сообщение Ирина Васина » 06 фев 2014, 16:24

На самом деле "брошенным женам" полезно задуматься...Иногда так мужика доведут, что домой он идет как в камеру пыток((( Есть такие умелицы. Я читала интервью одного батюшки, и он писал про семью, что доведение своего супруга до греха, в данном случае до измены, является не менее тяжким грехом.
    Ирина Васина
    Активный член клуба

Сообщение Стас87 » 13 фев 2014, 15:02

Совет: почитайте книгу Джона Грея "мужчины с марса, Женщины с венеры" там есть разумные ответы на все вышепереичленное, а так же советы как избежать, а точнее сохранить брак! Суть в одном - смирение и внимательность друг другу в принятии своих недостатков! А учитывая что облзначенный товарищь развелся, я бы как минимум отнесся бы с подозрением к его советам! Что Бог сочетает того человек не разлучает! Надо учится не только любить, но и терпеть друг друга, но почему то последнее как правило забывают! Да как люди верующие, не стоит забывать по чаще навещать своего духовника! Об этом Старец Паисий говорит "духовник он как рубанок который отсекает все сучки и сглаживает неровности" Бог всем в помощь!)
    Стас87
    Новичок

Сообщение грешник » 13 фев 2014, 15:29

[quote="Стас87"]Совет: почитайте книгу Джона Грея "мужчины с марса, Женщины с венеры" там есть разумные ответы на все вышепереичленное, а так же советы как избежать, а точнее сохранить брак!

Да уж.........читал я эту чушнину, там и читать то нечего, муть одна........и если ты возьмёшь эту книгу, как учебник семейной жизни, то мне тебя жаль.......она ориентирована на западный менталитет, где полностью отсутствует православие и любовь к ближнему........
    грешник
    Новичок

Сообщение Стас87 » 13 фев 2014, 15:35

Согласен, но пару дельных, а самое главное действенных советом я от туда почерпнул! А что вокруг нас сейчас не запад...
    Стас87
    Новичок

Пред.След.

Вернуться в Мужчина и Женщина