• Отметить все форумы как прочтённые
  • Фильм "грешница" о том как не надо ухаживать и строить семью

Друзья, если у вас есть вопросы по теме отношений мужчины и женщины, задавайте их здесь, не стесняйтесь!

Модератор: Владимир Москва

Re: Фильм "грешница" о том как не надо ухаживать и строить семью

Сообщение Кирилл-К » 23 фев 2014, 18:47

Юльчик писал(а):
    1. Это мне сказал пожилой человек, который сам жил в это время.
    2. Это мне тоже он сказал, что как там дома показаны (убранство) и стол в том моменте, когда главный герой знакомит девушку с мамой - такого не было...
    Я верю очевидцу этих событий, он сказал, что паспорта-то были, но на руки людям из деревень не выдавались... (и моя бабушка тоже такое вспоминала про паспорта, она 44-го года, её молодость пришлась на послевоенные годы) Фильм 62-го года, но показаны события я затрудняюсь сказать каких годов точно, мне это сложно...
    Я не сказала, что с голоду умирали

1. В какое время?
    2. То есть он говорил, что в домах не было столов или на столах не было еды?
    3. Да, паспорта без причины на руки не выдавались. Чтобы люди не сбежали в массовом порядке из деревень в города. И чтобы России не наступил конец.
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение Кирилл-К » 23 фев 2014, 18:52

Юльчик писал(а):Позвольте мне усомниться в этом, если для выезда из деревни в ближайщий город на машине, то конечно. Однако, по словам того же очевидца, в самом городе милиция часто подходила с просьбой предъявить паспорт.

Паспорт нужен для выезда в город, который находится далеко (если в фильме сказано, что аж из Сибири пожаловал...), как без паспорта-то?

1. Кошмар! Милиция просила предъявить паспорт! Это только при палаче Сталине такое возможно было!
    2. Да, для выезда далеко паспорт был нужен. И если человек приехал из Сибири, значит, он у него был. Потому что получить его было просто. Иначе бы люди просто не могли переезжать в города на работу и учёбу. Или у него паспорта не было - тогда он нелегал. В наше время, когда палача Сталина уже нет, без паспорта он бы больше 25 километров не проехал....
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение Юльчик » 23 фев 2014, 19:58

Кирилл, я понимаю для чего Вы всё это пишете, уж точно не для того, чтоб уточнить у меня историческую правду. Я уже на все вопросы ответила и не хочу с Вами спорить, когда Вы зачем-то доводите мои слова до абсурда, да и день сегодня особенный :wlyapa: Просто из принципа не собираюсь Вам отвечать больше на эту тему. С праздником ;)
    Юльчик

Сообщение Колян Платков » 23 фев 2014, 23:11

Юльчик писал(а):как без паспорта-то?

Я считаю что обсуждение пошло в неправильном направлении. Ибо в данный момент тема не историческая/техническая правдоподобность а ухаживание/любовь/семья.
    Я сейчас несколько раз пересматривал этот фильм чтобы написать аналитическую статью, как я это делал с фильмами "Поп" и "Предстояние".
    Как хорошо семью создать: духовника не искушать...
    Не надо приставать к девицам, Петру с Февронией молиться...
    Не надо ерундой страдать... А НАДО ВЗЯТЬ - ДА И СОЗДАТЬ!!!!!!!!

Пить чай! Знакомиться! Беседовать о православной семье!
    Колян Платков
    Член клуба

Пред.

Вернуться в Мужчина и Женщина