• Отметить все форумы как прочтённые
  • Вопрос к дамам, нюансы

Друзья, если у вас есть вопросы по теме отношений мужчины и женщины, задавайте их здесь, не стесняйтесь!

Модератор: Владимир Москва

Re: Вопрос к дамам, нюансы

Сообщение Ирина Васина » 01 апр 2014, 21:23

Мне кажется, такие нюансы фильтруют нетвоего человека. Потому что "своему" прощаешь много, но изначально не выберешь такого, который, условно, сморкается в полотенце, матерится как не знаю кто, невоспитан и пр. А нюанс - позволяет отделить своего от несвоего.
    Ирина Васина
    Активный член клуба

Сообщение Владимир Москва » 01 апр 2014, 21:39

В общем виде - согласен, но в частности - поспорю :jokingly:
    Впрочем, подождем Ваших сестр и их мнения, а продолжить завсегда успеем :vals:
    Владимир Москва
    Модератор раздела "Общение"

Сообщение Лия Ковалева » 01 апр 2014, 23:17

Очень интересно, что в данной теме высказываются почти только мужчины... видимо, у них похожие проблемы..
    Согласна с Валей на 100% :rose:
    И у меня давным-давно тоже была такая ситуация... именно связанная с музыкой)
    то есть молодой человек вроде бы хотел воцерковиться и т.д., а слушал музыку, ну никак не совместимую с православным вероисповеданием... и он эту музыку считал за истину...
    а вообще это тонко так все, когда не твое... вот и рвется...
    А подруги говорят, когда твое, каждая мелочь это подчеркивает, ты яснее и яснее понимаешь, что перед тобой именно твой избранник. Счастья вам, девочки! :solnce:
    Лия Ковалева
    Модератор форума

Сообщение Ирина Васина » 01 апр 2014, 23:18

Лия, браво!
    Ирина Васина
    Активный член клуба

Сообщение Ефанова Татьяна » 02 апр 2014, 10:26

Ирина Васина писал(а):Милые дамы, вот интересно спросить - общаетесь вы допустим с молодым человеком, у вас к нему какая-то симпатия может даже появляется, что-то как-то....и вдруг он что-то произносит, /делает, /говорит...или еще что-то, что ваше отношение к нему меняется в корне, и ...карета превращается в тыкву.
    Вот у меня например как-то прояснилось отношение к одному мч, когда я узнала, какую музыку он НА САМОМ ДЕЛЕ любит. Подумала, ты готовилась интеграл решать, а здесь уравнение для 5го класса.)
    А для вас какие моменты были такие...ключевые?

Здравствуйте, Ирина) У меня была обратная ситуация) Когда тыква превращалась в карету)
    Когда я узнала, какую музыку слушает знакомый мне человек, то была удивлена его вдумчивости)
    Музыка была хоть и иностранная, а глубокая. Через ту музыку, которую он слушал, я пробовала узнать, какой у него характер. В результате происходило уже мое внутреннее обогащение.
    Мне кажется, музыка может раскрывать в людях способность любить, если это хорошая музыка)
    Каждому в свою меру.
    Ефанова Татьяна
    Активный член клуба

Сообщение Марусенька » 07 апр 2014, 00:51

постараюсь кратко:у меня потрясающий преподаватель по Ветхому Завету,старенький священник высокой духовной жизни,об этом как минимум говорит дар прозорливости и то,что его духовник отец Моисей Уфимский был канонизирован еще в 2001 году,ну это к слову. Так вот изучая ВЗ он всегда особенно подчепкивает как ветхозаветные праведники выбирали жен:из последнего сразу вспоминаю про Иакова и Рахиль как он увидел ее первый раз прослезился и поцеловал,здесь он (повторяя толкование святых отцов) говорит о том,что сердце СРАЗУ чувствует своего человека,еще разум не успел понять ничего,а сердце уже
    явно говот,что это ОН(ОНА)... осльное ерунда...
    Марусенька
    Новичок

Сообщение Старший » 07 апр 2014, 01:03

Марусенька писал(а):говорит о том,что сердце СРАЗУ чувствует своего человека,еще разум не успел понять ничего,а сердце уже
    явно говот,что это ОН(ОНА)... осльное ерунда...
    А он что-нибудь говорил о том, что бывает, когда сердце перестает чувствовать и люди разводятся больше чем в половине случаев?
    Старший
    Активный форумчанин

Сообщение Елена76 » 07 апр 2014, 15:30

Не знаю, хоть и говорят, что зло кроется в деталях, но если у двух людей взаимная симпатия, которая постепенно становится стабильной (на грани чувства), то так ли уж важны нюансы?Хотя, наверное, есть вещи, которые способны оттолкнуть кого угодно....Но нюансами их назвать трудно!!!!!
    Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Св. Евангелие от Матфея 7:7
    Елена76
    Член клуба

Откуда: Московская область, Пушкинский район, поселок Лесные Поляны

Сообщение Колян Платков » 07 апр 2014, 16:00

Если моей жене сказать языческую молитву, мантру, поставить музыку в стиле сатаник-рок то ее отношение к вам так, что лучше даже не пробовать!
    Как хорошо семью создать: духовника не искушать...
    Не надо приставать к девицам, Петру с Февронией молиться...
    Не надо ерундой страдать... А НАДО ВЗЯТЬ - ДА И СОЗДАТЬ!!!!!!!!

Пить чай! Знакомиться! Беседовать о православной семье!
    Колян Платков
    Член клуба

Сообщение Алексей Данилин » 08 апр 2014, 21:27

Лия Ковалева писал(а):И у меня давным-давно тоже была такая ситуация... именно связанная с музыкой)
    то есть молодой человек вроде бы хотел воцерковиться и т.д., а слушал музыку, ну никак не совместимую с православным вероисповеданием... и он эту музыку считал за истину...
    а вообще это тонко так все, когда не твое... вот и рвется...
    Вкусы к музыке, да и вообще какие-либо жизненные взгляды, со временем очень даже могут меняться ... Я сам в свои юные годы слушал такую музыку, какую теперь с трудом представляю, как я вообще такое мог слушать ...
    Лия Ковалева писал(а): А подруги говорят, когда твое, каждая мелочь это подчеркивает, ты яснее и яснее понимаешь, что перед тобой именно твой избранник ...
    Эх, романтичная наша Лия :angel: )) Такое только в сказке бывает, чтобы каждая-каждая мелочь шла только в плюс, а ни одной в минус :nea:. Лучше всё-таки ко многим мелочам научиться относиться со снисхождением и не придавать им особого значения, если только эти мелочи не оказываются для вас крайне неприятными. Нет, конечно, если молодой человек будет потом включать на всю катушку такую музыку, от которой его девушке рядом будет становиться плохо, то врятли из такого союза что-то хорошее получится.
    Алексей Данилин
    Активный член клуба

Пред.След.

Вернуться в Мужчина и Женщина