• Отметить все форумы как прочтённые
  • Вопрос к дамам, нюансы

Друзья, если у вас есть вопросы по теме отношений мужчины и женщины, задавайте их здесь, не стесняйтесь!

Модератор: Владимир Москва

Re: Вопрос к дамам, нюансы

Сообщение Юрич » 08 апр 2014, 22:30

"— Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу.
    И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах.
    Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно.
    А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?"

И от себя добавлю - да какая разница, что слушал и кушал обладатель этой другой лапы до встречи с тобой?
    Главное, чтобы второй лисенок мировоззрение имел схожее с первым, а не любовь к селедке или Диме Билану.
    И вкусы меняются, и сами мы (лисята) меняемся... Вчера лисенок мог слушать "Ласковый май", а сегодня до "Высокой мессы" дошёл или с первых нот понимает - Глен Гулд это или Эдвин Фишер "Хорошо темперированный клавир" исполняет.
    А что будет слушать завтра - одному Богу известно.
    Да, совпадение музыкальных вкусов у пары - приятная штука, наверное. Но - отнюдь не основополагающая, поверьте.
    А уж присваивать кому-то статус "пятиклассника" или "доцента" на основании его временных музыкальных вкусов - просто тема для исповеди, на мой грешный взгляд... :sorry:
    Юрич
    Новичок

Сообщение Наташечка » 09 апр 2014, 00:02

Я думаю, что когда так происходит, то это означает, что скорее всего Ваш интерес был не к конкретному человеку, а к Вашей собственной выдумке о нем (хотя, конечно, думать о том, что это "не твой человек" гораздо приятней))). Если такое происходит часто, то это повод задуматься ... может быть и вообще о своем отношении а людям...
    ;)
    Наташечка
    Новичок

Сообщение Наташечка » 09 апр 2014, 00:04

Ой, это автору темы было, если че)))))))
    Наташечка
    Новичок

Сообщение Елена76 » 09 апр 2014, 10:38

Колян Платков писал(а):Если моей жене сказать языческую молитву, мантру, поставить музыку в стиле сатаник-рок то ее отношение к вам так, что лучше даже не пробовать!

"К Вам", это к кому?
    Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Св. Евангелие от Матфея 7:7
    Елена76
    Член клуба

Откуда: Московская область, Пушкинский район, поселок Лесные Поляны

Сообщение Юрич » 09 апр 2014, 11:08

По-моему, "нюансы", упоминаемые автором темы, штука оочень второстепенная. И по-моему, сюда - про отношения пары - очень подходит фраза блаженного Августина: «В главном – единство, во второстепенном – разнообразие, и во всем – любовь».
    Единство действительно важно в ГЛАВНОМ.
    А нюансы нехай будут разнообразными.
    Если во всем будет ЛЮБОВЬ - всё будет супер! :wink:
    Юрич
    Новичок

Сообщение Владимир Москва » 09 апр 2014, 12:14

Юрич писал(а):По-моему, "нюансы", упоминаемые автором темы, штука оочень второстепенная. И по-моему, сюда - про отношения пары - очень подходит фраза блаженного Августина: «В главном – единство, во второстепенном – разнообразие, и во всем – любовь».
    Единство действительно важно в ГЛАВНОМ.
    А нюансы нехай будут разнообразными.
    Если во всем будет ЛЮБОВЬ - всё будет супер! :wink:
    полностью разделяю Ваше мнение и приведенную цитату, и аплодирую стоя! :yahoo:
    Владимир Москва
    Модератор раздела "Общение"

Сообщение Ирина Васина » 10 апр 2014, 12:56

Большинство как всегда пишут про свое) Вот когда знакомишься с человеком, ты же не сразу можешь понять - твое он, или не твое. Не всегда. А когда он позиционирует себя, как донкихот при погонах, а слушает музыку, на фоне которой Блестящие покажутся классикой, тут возникает понимание - хАроший он парень, да. И как человека я его буду любить (наверно). А вот он ли моя половина 2я - большой вопрос.
    Ирина Васина
    Активный член клуба

Сообщение Юрич » 10 апр 2014, 13:01

Ирина Васина писал(а):Большинство как всегда пишут про свое) Вот когда знакомишься с человеком, ты же не сразу можешь понять - твое он, или не твое. Не всегда. А когда он позиционирует себя, как донкихот при погонах, а слушает музыку, на фоне которой Блестящие покажутся классикой, тут возникает понимание - хАроший он парень, да. И как человека я его буду любить (наверно). А вот он ли моя половина 2я - большой вопрос.

Уважаемая Ирочка!
    Платонов миф о двух половинках (которым, как говорят некоторые его исследователи, он вообще хотел оправдать свой гомосексуализм) не сильно стыкуется с православным вероучением. Это во-первых.
    А во-вторых - Вам уже неоднократно написали, что человеку свойственно меняться. и его музыкальным вкусам - в том числе.
    В-третьих - похоже, Вам и не нужны были ничьи мнения. Отличные от Вашего - особенно...
    А вот это - неумение слушать и слышать собеседника - колоссальный минус при поиске спутника жизни.
    имхо.
    Юрич
    Новичок

Сообщение Ирина Васина » 10 апр 2014, 13:11

Ну, если человек за 30 лет способен менять музыкальные вкусы - как прекрасен мир, в котором мы живем))))))) Не зря я так люблю жизнь. А касательно мнения, я оооооооочень хорошо вижу мнения, направленные на диалог, дискуссию, интеллигентные и корректные. И другие мнения, направленные на то, чтобы уколоть, ущипнуть, задеть и пр. И Вы совершенно правы - я такие мнения не вижу, не слышу и тихонько над ними посмеиваюсь (над мнениями, не над их владельцами конечно!)
    Ирина Васина
    Активный член клуба

Сообщение Старший » 10 апр 2014, 13:46

Юрич писал(а):В-третьих - похоже, Вам и не нужны были ничьи мнения. Отличные от Вашего - особенно...
    А вот это - неумение слушать и слышать собеседника - колоссальный минус при поиске спутника жизни.
    имхо.
    Полностью с вами согласен. Увы.
    Последний раз редактировалось Владимир Москва 10 апр 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
    Причина: переход на личности, а уж тем более - навешивание ярлыков, непозволительно
    Старший
    Активный форумчанин

Пред.След.

Вернуться в Мужчина и Женщина