• Отметить все форумы как прочтённые
  • "Есть женщины в русских селеньях..." Просьба о помощи

Помощь детям, взрослым, семьям и просто страждущим.

"Есть женщины в русских селеньях..." Просьба о помощи

Сообщение Лина » 06 июн 2014, 08:12

"Братья и Сестры, хочу рассказать Вам про нашу Сестру Марину Орлову. Стихотворение "Есть женщины в русских селеньях" про нее )

С Мариной я познакомился в Вконтакте, она у меня в друзьях. Просматривая фотографии соратников волонтеров, я увидел счастливые детские лица, на фото были дети с коробками йогуртов. Я предложил Марине свою помощь в доставке продуктов. Через какое-то время я был у нее в гостях, мы долго пили чай и рассказывали друг другу про свою жизнь.

Марина удивительный человек, ей за 50, но больше 40 не дашь. Она беженка из Душанбе. В 92-е она приехала в Россию, ее папа был военным. Воспитание в семье советского офицера в будущем ей очень помогло. Представьте, люди оказались чужими, и среди своих, и там, и тут. Пришлось начинать все с нуля. В голодные 90-е всем было непросто. А представьте, Вы без денег, без жилья и без работы(

Марина не просто не сломалась, она стала помогать людям. Ее знают многие люди, про нее сняли несколько передач, пишется книга. Но она по-прежнему живет в покосившейся избе без удобств и воды с печкой на дровах. Наша Сестра создала группу "Шаг на встречу", она волонтер в нескольких благотворительных организациях. Но волонтер на то и волонтер, что делает все добровольно и денег ему за это не платят. В маленьком поселке работы нет никакой. Марине приходится ходить по дворам и выполнять у людей мужскую работу: кому дрова наколоть, кому забор подправить или окно вставить - мужиков то нет, вернее они есть, но их нет, пьянство сгубило село.

На те крохи, которые ей удается заработать - она умудряются скопить на оплату топлева для развода гуманитарии по селам, приютам, монастырям, богадельням, малоимущим семьям. За теплой беседой мы не заметили, как стемнело. Я засобирался домой, но без гостинцев для подопечных и просто хороших людей она меня не отпустила. Мы загрузили мой микроавтобус йогуртами, бисквитами, коробками с гречневой крупой, тушенкой. Все это я разводил в детские дома, в дома престарелых, передавал многодетным и малообеспеченным семьям. На Пасху 60 коробок передали московским священнослужителям, которые уже совсем старенькие и находятся за штатом. Несколько чаепитий в Путинках в Православном клубе во имя Святых Петра и Февронии проходили со сладостями, переданными нашей Сестрой Мариной. Большое ей за это спасибо.

Сегодня я приехал к ней чтобы сделать забор, расчистить место под гараж и подготовить площадку под стройматериал, который привезу на следующей неделе. Один добрый человек 2 года назад оплатил постройку небольшого домика, его надо срочно доделать усилить фундамент утеплить, провести все коммуникации сложить печь. Все это я сделаю своими силами. Прошу лишь тех, кто может помочь Марине с выкупом четвертой части ее дома. Там 4 сотки, дом рухлядь полная, но если его не выкупить, то туда заселят не платильщиков за ЖКХ. И тогда не будет подъезда во двор. Четвертая часть стоит 40 тыс рублей, не такие уж и большие деньги. Давайте вместе поможем Марине.

Она помогает многим, ее все знают и уважают, но она стесняется у кого-то что-то попросить. Все думают, что если ей машинами дают продукты - она в шоколаде, а она рассказывала, как раздала фуру молочки, а потом почти месяц не успевала заработать себе на продукты. И хоть бы кто поинтересовался, а у тебя у самой есть, что покушать? Так тяжко стало на сердце, как же думаю так, ведь все ее знают. Знают, что ходит пашет, как вол, чтоб 300- 400 руб заплатили, все же знают, что бедность кругом. Что она не продает, не ворует, и такое безразличие у всех(

Братья и сестры, давайте поможем этой светлой женщине. Кто захочет ей помочь, пишите ей вконтакте, она у меня в друзьях (http://m.vk.com/m.orlova63), или пишите мне (http://m.vk.com/volontermelnik), я дам ее телефон. Прошу максимальный репост в соц. сетях, не только ВК, но и в фейсе и др. Строитель и волонтер Сергей Мельник"
    Лина
    Новичок

Re: "Есть женщины в русских селеньях..." Просьба о помощи

Сообщение Владимир Москва » 08 июн 2014, 22:20

Предлагаю дать реквизиты Сберкарты и к кому обращаться по контролю за прохождением платежа.
    Владимир Москва
    Модератор раздела "Общение"

Сообщение Лина » 10 июн 2014, 22:50

Реквизиты карты Сбербанка: №67619600 0129438520. Орлова Марина Викторовна. Сбербанк (Маэстро).
    Денюшку можно также перевести по следующим реквизитам (за контролем о проведении платежа можно обратиться к самой Марине - её страничка Вконтакте: http://vk.com/m.orlova63):

Изображение

Марина организовала группу "Шаг навстречу"! Марина приглашает всех присоединиться к её группе «Шаг навстречу» ВКонтакте, где будет также размещаться информация о собранных средствах:

http://vk.com/club62813138
    Лина
    Новичок

Сообщение Владимир Москва » 18 июн 2014, 15:03

Как проходит сбор средств?
    Владимир Москва

Сообщение Лина » 18 июн 2014, 22:33

Перечислили на карточку Сбербанка 1 000 руб.
    Лина
    Новичок

Сообщение Владимир Москва » 22 июн 2014, 19:55

Тогда поднимем повыше эту тему
    Владимир Москва

Сообщение Лина » 23 июн 2014, 22:33

Получены переводы на сумму:
    - 5000 руб. от Алексея Т. из Костромской области,
    - 1100 руб. от Ольги,
    - 3000 руб. от Владимира,
    - 14500 руб. от Марины Флоридовны!

Марина, очень благодарна всем за помощь и хотела бы познакомиться со всеми, кто перечислил денюшку!!! Друзья, откликнитесь, пожалуйста!

Потратили денюшку следующим образом:

Сергей Мельник привез троих рабочих, которые 15 дней производили предварительную подготовку по сортировке имеющегося материала, что-то пилили на дрова, что-то пускали в дело. Полностью сделали забор на подаренном огороде, предварительно сломав старый, вывозили мусор, строили душевую кабину и "удобства" во дворе для строителей, вытаскивали рельсы, которые были беспорядочно вбиты по территории, выкопали две огромные рамы от грузовой машины, которые были в земле и мешали сделать забор. Разобрали старый покосившийся сарай и т.д. Денежные средства, которые перечислила уважаемая Марина Флоридовна (14500 руб.) пошли на питание троих рабочих (оплату труда взял на себя Сергей Мельник), покупку скобяных товаров, гвозди, шурупы и всякие нужные для работы вещи.

4000 рублей сегодня были отправлены Сергею Мельнику на солярку, чтобы заправить грузовую машину, привезти строительные материалы из Москвы и вернуться обратно. Средства перевели на карточку Анны, она передаст их Сергею Мельнику.
    Осталось 5100 руб.

Сбор средств продолжается! Большое Спасибо всем неравнодушным!!! Информация о пожертвованиях и их расходовании подробно публикуется в группе "Шаг навстречу": http://vk.com/club62813138

Изображение

Изображение

Изображение
    Лина
    Новичок

Сообщение Лина » 25 июн 2014, 20:24

Друзья, очень рекомендую посмотреть чудесный клип "Твори добро" с акциями, проведенными Мариной и её Группой "Шаг навстречу" (монтирован клип девочкой-подростком):

http://vk.com/video203891475_166450269
    Лина
    Новичок

Сообщение Лина » 25 июн 2014, 20:39

Сообщение от Марины Орловой:

«Друзья!

Мне звонил Олег Ольхов, второй руководитель Народного движения "Курский вокзал.Бездомные,дети". Я тоже, помимо руководителя группы "Шаг навстречу", являюсь волонтером этого движения.

К ним стали приходить беженцы из Украины. В основном мамы с детьми. Волонтеры стараются размещать их по своим. Ведь не могут мамы с детишками жить в одном помещении с бездомными!

Я живу в Селе Семеновское, Можайского района. На моей территории стоит каркасный дом, который надо СРОЧНО ДОСТРАИВАТЬ, чтобы принять и разместить женщин с детьми! Помимо этого скоро будет продаваться барак, по остаточной стоимости, в котором я живу. У меня четвертая часть приватизирована, остальные три четверти возможно выкупить (документы Сельсоветом готовятся).

Сергей Мельник строитель и волонтер взялся помочь! У него есть некоторые строительные материалы, которые он привезет, и 2-3 рабочих!

Нужно залить свайный фундамент, провести воду и канализацию, купить и вставить рамы и двери.

В общем работы много, нужны СРЕДСТВА!

Еще примем помощь различными стройматериалами, и если будут желающие добровольцы-строители, то и непосредственной помощью!

Сейчас идут дожди, потом наступит зима. Каково будет детям в палаточных и заброшенных детских лагерях без нормальных условий и тепла?

Примем в дар также бытовки или что-то подобное!

Питанием и одеждой беженцев обеспечим! Только бы жильё достроить! Рассмотрим все предложения по сотрудничеству!

Тел.+79268555830 Марина. Создатель группы волонтеров "Шаг навстречу", координатор совместного проекта с "Курским вокзалом" и "Банком продовольствия" по раздаче НКО разнообразной молочной продукции.»
    Лина
    Новичок

Вернуться в Социальная деятельность