"Братья и Сестры, хочу рассказать Вам про нашу Сестру Марину Орлову. Стихотворение "Есть женщины в русских селеньях" про нее )
С Мариной я познакомился в Вконтакте, она у меня в друзьях. Просматривая фотографии соратников волонтеров, я увидел счастливые детские лица, на фото были дети с коробками йогуртов. Я предложил Марине свою помощь в доставке продуктов. Через какое-то время я был у нее в гостях, мы долго пили чай и рассказывали друг другу про свою жизнь.
Марина удивительный человек, ей за 50, но больше 40 не дашь. Она беженка из Душанбе. В 92-е она приехала в Россию, ее папа был военным. Воспитание в семье советского офицера в будущем ей очень помогло. Представьте, люди оказались чужими, и среди своих, и там, и тут. Пришлось начинать все с нуля. В голодные 90-е всем было непросто. А представьте, Вы без денег, без жилья и без работы(
Марина не просто не сломалась, она стала помогать людям. Ее знают многие люди, про нее сняли несколько передач, пишется книга. Но она по-прежнему живет в покосившейся избе без удобств и воды с печкой на дровах. Наша Сестра создала группу "Шаг на встречу", она волонтер в нескольких благотворительных организациях. Но волонтер на то и волонтер, что делает все добровольно и денег ему за это не платят. В маленьком поселке работы нет никакой. Марине приходится ходить по дворам и выполнять у людей мужскую работу: кому дрова наколоть, кому забор подправить или окно вставить - мужиков то нет, вернее они есть, но их нет, пьянство сгубило село.
На те крохи, которые ей удается заработать - она умудряются скопить на оплату топлева для развода гуманитарии по селам, приютам, монастырям, богадельням, малоимущим семьям. За теплой беседой мы не заметили, как стемнело. Я засобирался домой, но без гостинцев для подопечных и просто хороших людей она меня не отпустила. Мы загрузили мой микроавтобус йогуртами, бисквитами, коробками с гречневой крупой, тушенкой. Все это я разводил в детские дома, в дома престарелых, передавал многодетным и малообеспеченным семьям. На Пасху 60 коробок передали московским священнослужителям, которые уже совсем старенькие и находятся за штатом. Несколько чаепитий в Путинках в Православном клубе во имя Святых Петра и Февронии проходили со сладостями, переданными нашей Сестрой Мариной. Большое ей за это спасибо.
Сегодня я приехал к ней чтобы сделать забор, расчистить место под гараж и подготовить площадку под стройматериал, который привезу на следующей неделе. Один добрый человек 2 года назад оплатил постройку небольшого домика, его надо срочно доделать усилить фундамент утеплить, провести все коммуникации сложить печь. Все это я сделаю своими силами. Прошу лишь тех, кто может помочь Марине с выкупом четвертой части ее дома. Там 4 сотки, дом рухлядь полная, но если его не выкупить, то туда заселят не платильщиков за ЖКХ. И тогда не будет подъезда во двор. Четвертая часть стоит 40 тыс рублей, не такие уж и большие деньги. Давайте вместе поможем Марине.
Она помогает многим, ее все знают и уважают, но она стесняется у кого-то что-то попросить. Все думают, что если ей машинами дают продукты - она в шоколаде, а она рассказывала, как раздала фуру молочки, а потом почти месяц не успевала заработать себе на продукты. И хоть бы кто поинтересовался, а у тебя у самой есть, что покушать? Так тяжко стало на сердце, как же думаю так, ведь все ее знают. Знают, что ходит пашет, как вол, чтоб 300- 400 руб заплатили, все же знают, что бедность кругом. Что она не продает, не ворует, и такое безразличие у всех(
Братья и сестры, давайте поможем этой светлой женщине. Кто захочет ей помочь, пишите ей вконтакте, она у меня в друзьях (http://m.vk.com/m.orlova63), или пишите мне (http://m.vk.com/volontermelnik), я дам ее телефон. Прошу максимальный репост в соц. сетях, не только ВК, но и в фейсе и др. Строитель и волонтер Сергей Мельник"