Друзья! В течение прошлого месяца почти на каждом чаепитии мне приходилось делать объявление о том, что кто-то из клубчан не может уехать, потому что его машина заблокирована другой. И 3 раза такие объявление пришлось делать о батюшкиной машине!!! Это вообще не допустимо. Для о. Алексия вечер воскресения – самый напряженный момент. Он в пятницу исповедует до 1 ночи, потом в субботу встает в 5 утра на службу, потом требы, потом всенощная и опять исповедь до 1 ночи, потом в воскресение опять в 5 утра - на службу исповедь. До 13.00 служба (+молебны, панихида). В 14.00 либо совещание, либо венчание или крещение )иногда все вместе). В 17.00 наш молебен. Сами понимаете к 19.30 он уже очень усталый, мягко говоря. Конечно он священник, на нем особая благодать, но он же человек, и мы должны о нем заботиться! А тут ему приходится ждать, потому что его машину кто-то заблокировал… Это недопустимо!
Да и просто любому участнику Клуба это не приятно! На прошлом чаепитие объявление о блокировке делала 2 раза…
Давайте подумаем, как с этим бороться! Кто-то предлагал в наказание прокалывать шины – но это не по-христиански.. Хотя в сентябре наш клубчанин вытащил ниппеля из заблокировавшей его машины и унес с собой (он оператор, нужно было на съемку, пришлось с оборудованием ехать на метро…. Ниппеля он привез, когда вернулся за своей машиной. Наказание подействовало…)
Я думаю, может тем, кто паркует совю машину, вешать знак – «Просьба не блокировать!». Или «Если ставишь свою машину за моей – оставь свой телефон!». И вообще такие знаки поставить на месте парковки машин возле храма! Красные, яркие, с броскими надписями!
Что скажут дизайнеры?? Колян?
Давайте что-то предпринимать! Мы должны позаботиться о батюшке и о самих себе!!! Кроме нас этого никто не сделает!!!

Просто будьте осторожнее в формулировках и призывах. Вот и все, о чем прошу.