• Отметить все форумы как прочтённые
  • Борьба с блокировкой машин возле храма!!!

Борьба с блокировкой машин возле храма!!!

Сообщение Екатерина Громова » 18 дек 2014, 14:50

Друзья! В течение прошлого месяца почти на каждом чаепитии мне приходилось делать объявление о том, что кто-то из клубчан не может уехать, потому что его машина заблокирована другой. И 3 раза такие объявление пришлось делать о батюшкиной машине!!! Это вообще не допустимо. Для о. Алексия вечер воскресения – самый напряженный момент. Он в пятницу исповедует до 1 ночи, потом в субботу встает в 5 утра на службу, потом требы, потом всенощная и опять исповедь до 1 ночи, потом в воскресение опять в 5 утра - на службу исповедь. До 13.00 служба (+молебны, панихида). В 14.00 либо совещание, либо венчание или крещение )иногда все вместе). В 17.00 наш молебен. Сами понимаете к 19.30 он уже очень усталый, мягко говоря. Конечно он священник, на нем особая благодать, но он же человек, и мы должны о нем заботиться! А тут ему приходится ждать, потому что его машину кто-то заблокировал… Это недопустимо!
    Да и просто любому участнику Клуба это не приятно! На прошлом чаепитие объявление о блокировке делала 2 раза…

Давайте подумаем, как с этим бороться! Кто-то предлагал в наказание прокалывать шины – но это не по-христиански.. Хотя в сентябре наш клубчанин вытащил ниппеля из заблокировавшей его машины и унес с собой (он оператор, нужно было на съемку, пришлось с оборудованием ехать на метро…. Ниппеля он привез, когда вернулся за своей машиной. Наказание подействовало…)

Я думаю, может тем, кто паркует совю машину, вешать знак – «Просьба не блокировать!». Или «Если ставишь свою машину за моей – оставь свой телефон!». И вообще такие знаки поставить на месте парковки машин возле храма! Красные, яркие, с броскими надписями!
    Что скажут дизайнеры?? Колян?

Давайте что-то предпринимать! Мы должны позаботиться о батюшке и о самих себе!!! Кроме нас этого никто не сделает!!!
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума

Re: Борьба с блокировкой машин возле храма!!!

Сообщение Владимир Москва » 18 дек 2014, 23:10

Екатерина Громова писал(а):Давайте что-то предпринимать! Мы должны позаботиться о батюшке и о самих себе!!! Кроме нас этого никто не сделает!!!
    Если человек не думает о других когда паркуется, то знаки вешать бесполезно.
    Владимир Москва
    Модератор раздела "Общение"

Сообщение ЛенаМагадан » 19 дек 2014, 13:58

Права автомобилистов входят в противоречия с правами пешеходов, а в центре Москвы и так тесно. Мой муж собственно поэтому и не покупает машину. Поэтому мы с мужем выступили бы за обратное: наоборот пусть эвакуируют, блокируют и штрафуют. Чтобы по центру Москвы можно было под руку гулять, а не просачиваться между машинами. Кто богатый - пусть приехал и послал водителя на стоянку машину отогнать. А взрослые здоровые люди могли бы и на метро проехать. Оно ходит хорошо. Или такси вызвать. Это же не Магадан, где общественный транспорт не развит места полно.
    ЛенаМагадан
    Член клуба

Сообщение Алексей Белов » 19 дек 2014, 15:34

вешать свой номер телефона на машине знак хорошего тона.
    Если моя машина помешала вам, позвоните...
    Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Царица Александра.
    Алексей Белов
    Активный член клуба

Сообщение Колян Платков » 19 дек 2014, 23:30

Алексей Белов писал(а):вешать свой номер телефона на машине знак хорошего тона. Если моя машина помешала вам, позвоните...

Проблема глубже, а именно в принципиальных противоречиях. Это когда ты понимаешь, что твоя железная карета реально мешает тем, кто идет пешком. Потому что центр Москвы - это не магазин Метро или Ашан и строился из других параметров. Если человек этого не понимает, то нужны жесткие правила со стороны властей, типа за въезд в пределы садового кольца плата 10000руб а лучше выше, кроме инвалидов или обслуги магазинов, штраф 100000 руб для тех, кто не оплатил, а еще лучше удар ломом в лобовое стекло или эвакуация для непонятливых. Собственно поэтому я не автомобилист, ибо когда я купил себе машину, я понял, что мне совершенно некомфортно в душе ехать в потоке машин по реконструируемому МКАД со скоростью 80км в час под знаком 40 км в час или остановиться возле рынка где остановка запрещена ибо больше не где.
    Я понимаю, что тому кто всегда ездил на машине и эту машину ставил везде где ему хочется и вдруг ему мешют, он будет злой, . Но надо смотреть на реальности.Плотность населения возрастает, плотность застройки остается, и надо кого то лишать радости видеть из окна своего железного коня. Или давайте сломаем историческое здание и построим многоярусный гараж. Но и это проблемы не решит, ведь автомобилисты и тогда начнут орать, что им надо идти лишних 500 метров и платить лишнюю 1000 рублей.
    Так что я полностью за перехватывающие парковки.
    Если проблемы не решить цивилизовано, то проблема будет решена так же как решена проблема бродячих собак. Найдутся стопхамы в масках, которые просто будут ломами крушить припаркованые машины в тех местах, где и без них тесно.
    Как хорошо семью создать: духовника не искушать...
    Не надо приставать к девицам, Петру с Февронией молиться...
    Не надо ерундой страдать... А НАДО ВЗЯТЬ - ДА И СОЗДАТЬ!!!!!!!!

Пить чай! Знакомиться! Беседовать о православной семье!
    Колян Платков
    Член клуба

Сообщение Колян Платков » 19 дек 2014, 23:36

Алексей Белов писал(а):вешать свой номер телефона на машине знак хорошего тона. Если моя машина помешала вам, позвоните...

Если мы с женой хотим идти под руку по тратуару, где наставлены машины так, что надо выходить на проезжую часть или протискиваться боком, обтирая грязь с автомобилей, то мы не будем звонить. Мы будем как граждане требовать от властей решить проблему. А как решать: прокалывать шины силами управляемых бандитов, эвакуировать на основании закона или накладывать штрафы сравнимые со стоимостью автомобиля - нам не важно - пусть власти думают. Для того их и избирали. :type:

Колян Платков
    Член клуба

Сообщение Владимир Москва » 21 дек 2014, 00:45

Николай! Полегче в формулировках и призывах. Я понимаю, что Вам как пешеходу многое не нравится в нас, автомобилистах, но все же полегче. Прошу Вас!
    Вопрос стоял конструктивно: что сделать чтобы всем было хорошо. В этом русле и обсуждаем, пожалуйста.
    П.с.: А если видите плохо паркованный ТС, то можете через приложение "Активный гражданин" подставить его на штраф. Если Вас это волнует боритесь! Но боритесь цивилизованно ибо "Чтоб защитить права простых людей в Стопхам решил пойти студент Андрейи в первый день, работая в /СТОПХАМе, увидел на газоне черный Хаммер...
    МОРАЛЬ:
    ... легко с капота соскрести наклейку, куда сложнее с бампера Андрейку" (с) КВН
    :loool:
    Владимир Москва

Сообщение Колян Платков » 21 дек 2014, 02:57

Владимир Москва писал(а):Вопрос стоял конструктивно: что сделать чтобы всем было хорошо.

Отменить законы Эйнштейна и искривить пространство.

А если видите плохо паркованный ТС, то можете через приложение "Активный гражданин" подставить его на штраф.

Раз в данной ситуации это приложение не помогло решить проблему, то скорее всего мера не эффективная.
    Я только за цивилизованные методы и принципиально не перехожу улицу на красный свет или вне пешеходных переходов. Более того когда меня автомобиль пропускает я говорю "спасибо" хоть ни кто и не слышит.
    Однако имею право высказывать свою гражданскую позицию.

Колян Платков
    Член клуба

Сообщение Владимир Москва » 21 дек 2014, 18:08

Колян Платков писал(а):Раз в данной ситуации это приложение не помогло решить проблему, то скорее всего мера не эффективная.
    ю.

поливаемое семя сразу всходов не дает. Но даст. Обязательно даст! Надо просто неустанно поливать. work
    Колян Платков писал(а):имею право высказывать свою гражданскую позицию.
    Это всегда приветствуется! :good: Просто будьте осторожнее в формулировках и призывах. Вот и все, о чем прошу.
    Владимир Москва

Сообщение Алексей Белов » 21 дек 2014, 21:23

Коля, не о том рассуждаешь. Пост был про то, что машинами люди блокируют друг друга, включая батюшку.
    Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Царица Александра.
    Алексей Белов
    Активный член клуба

След.

Вернуться в Отзывы и фотоотчеты о прошедших событиях