Елена2 » 22 дек 2015, 16:17
Да, мне понравилась батюшкина беседа, но опять же говорит о монашеском послушании, опять какие- то разногласия. Даже читая Святых Отцов, можно не понять самому смысл. И вообще каждый Святой Отец излагал свой личный опыт, чтобы другим было с чем сравнивать. Это вот как и в болезни- одна и та же болезнь, но оргенизмы у всех разные и у словия жизни разные... В общем, это все к монахам. А в миру какая может быть духовная жизнь- одни заботы, работы и пр. для этого и даны простые правила для мирян. Вот я, например, не понимаю, зачем идти за советом, чтобы потом всеравно сделать по- своему? Делай, как считаешь нужным и все, не морочь голову батюшкам, если их советы всеравно не приемлешь! Даже если совет будет, как тебе кажется, неподходящим, но ты его примешь, то Господь поможет тебе! И если человек, будет действительно принимать советы, как более правильные, то Господь пошлет такому человеку и настоящего духовника, видя послушание! Это я говорю, конечно о неопытном человеке. А если ходить, спрашивать и делать по своему, то никакой духовник тебе и нужен, ты его просто и не заметишь, хотя может Господь тебе его посылает, а ты по самомнению идешь мимо! Это я так думаю...
Очень хорошо батюшка говорит о браке!